Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями.Количество порций: 5-6Непростой рецепт пилава из баранины турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на девять порцийБаранья лопатка с костью — 2 КилограммаРис Басмати — 1,5 СтаканаЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКорень петрушки — 1 ШтукаЛук - порей — 1 ШтукаВода — 1 СтаканОрехи кедровые — 50 ГраммКурага — 50 ГраммКорица в палочках — 2 ШтукиЛавровый лист — 2-3 ШтукПерец черный горошком — 8-10 ШтукМасло оливковое — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеКонечно, все варианты этого блюда в разных странах похожи между собой, но все же в турецком рецепте приготовления пилава из баранины есть свои особенности и нюансы. Например, в классическом виде пилав представляет собой гарнир, приготовленный из риса и вермишели, чаще всего без добавления мяса. Но в этом рецепте я опишу вам немного другой вариант этого блюда, более привычный для нас, и расскажу, как сделать пилав из баранины. Здесь все очень легко и просто, приготовить такое блюдо не сложнее, чем обычный плов, но вот вкус у него довольно интересный и экзотический, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.1) Для начала мы хорошенько промываем мясо, затем срезаем его с косточки и нарезаем на небольшие кубики, кость кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь.2) Пока вода нагревается, мы чистим морковь и нарезаем ее и корень петрушки на довольно большие куски, выкладываем их на сухую сковороду (без масла) и жарим в течение 5 минут. После того как вода в кастрюле закипит, снимаем пену и кидаем в бульон морковь и петрушку, варим все на медленном огне 50-60 минут. По истечении времени солим бульон, добавляем в него перец горошком и лавровый лист, варим все еще минут 10.3) Далее мы режем лук - порей и репчатый лук полукольцами, корицу разламываем на несколько частей.4) Опять нагреваем сухую сковороду и выкладываем на нее кедровые орешки, жарим их 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистый оттенок.5) Перекладываем орехи в чистую миску, а на сковороду или в казан наливаем оливковое масло и нагреваем его. Выкладываем на сковородку лук и кусочки корицы, жарим все, помешивая, 4-5 минут. После этого добавляем к луку баранину, жарим все вместе 10 минут, а затем вливаем стакан воды и тушим мясо на медленном огне в течение 20 минут.6) Через 20 минут выкладываем на сковороду рис, жарим его вместе с мясом 1-2 минуты и вливаем предварительно процеженный бульон из бараньей кости и овощей (2,5 стакана).7) На рис выкладываем курагу и готовим пилав 25-30 минут. Как только рис впитает всю воду, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо настояться в течение 10 минут.8) Готовый пилав выкладываем на тарелки, посыпаем его жареными кедровыми орешками и подаем блюдо к столу.Приятного всем аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.