Пилав из баранины


  1. Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями.

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт пилава из баранины турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Пилав из баранины
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Баранья лопатка с костью — 2 Килограмма
    • Рис Басмати — 1,5 Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Вода — 1 Стакан
    • Орехи кедровые — 50 Грамм
    • Курага — 50 Грамм
    • Корица в палочках — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец черный горошком — 8-10 Штук
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Конечно, все варианты этого блюда в разных странах похожи между собой, но все же в турецком рецепте приготовления пилава из баранины есть свои особенности и нюансы. Например, в классическом виде пилав представляет собой гарнир, приготовленный из риса и вермишели, чаще всего без добавления мяса. Но в этом рецепте я опишу вам немного другой вариант этого блюда, более привычный для нас, и расскажу, как сделать пилав из баранины. Здесь все очень легко и просто, приготовить такое блюдо не сложнее, чем обычный плов, но вот вкус у него довольно интересный и экзотический, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
    2. 1) Для начала мы хорошенько промываем мясо, затем срезаем его с косточки и нарезаем на небольшие кубики, кость кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь.
    3. 2) Пока вода нагревается, мы чистим морковь и нарезаем ее и корень петрушки на довольно большие куски, выкладываем их на сухую сковороду (без масла) и жарим в течение 5 минут. После того как вода в кастрюле закипит, снимаем пену и кидаем в бульон морковь и петрушку, варим все на медленном огне 50-60 минут. По истечении времени солим бульон, добавляем в него перец горошком и лавровый лист, варим все еще минут 10.
    4. 3) Далее мы режем лук - порей и репчатый лук полукольцами, корицу разламываем на несколько частей.
    5. 4) Опять нагреваем сухую сковороду и выкладываем на нее кедровые орешки, жарим их 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистый оттенок.
    6. 5) Перекладываем орехи в чистую миску, а на сковороду или в казан наливаем оливковое масло и нагреваем его. Выкладываем на сковородку лук и кусочки корицы, жарим все, помешивая, 4-5 минут. После этого добавляем к луку баранину, жарим все вместе 10 минут, а затем вливаем стакан воды и тушим мясо на медленном огне в течение 20 минут.
    7. 6) Через 20 минут выкладываем на сковороду рис, жарим его вместе с мясом 1-2 минуты и вливаем предварительно процеженный бульон из бараньей кости и овощей (2,5 стакана).
    8. 7) На рис выкладываем курагу и готовим пилав 25-30 минут. Как только рис впитает всю воду, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо настояться в течение 10 минут.
    9. 8) Готовый пилав выкладываем на тарелки, посыпаем его жареными кедровыми орешками и подаем блюдо к столу.
    10. Приятного всем аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Etoezyeey и Krqidmra нравится это.
  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Каронская Э нравится это.
Национальная кухня: