Несложный рецепт огурцов с мясом по корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт корейской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииОгурец 200 г.Говядина 200 г.Лук репчатый 100 г.Перец сладкий болгарский 100 г.Чеснок 2 шт.Перец красный молотый 0.5 ч. ложкКориандр 0.5 ч. ложкВинный уксус 2 ст. ложкСоевый соус 3 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкРастительное масло 4 ст. ложкПошаговое приготовлениеДля любителей острого и жгучего предлагаю такой вариант корейского салата. Главное в нём не переборщить с количеством специй, иначе очень уж сильно жгуче получается. Отличная закуска на любой стол по этому рецепту обеспечена, и получается очень сытно за счёт мяса. У огурчика отрезать кончик, порезать на три части, каждую часть режем на 3-4 дольки. Складываем их в кастрюльку, пересыпаем немного солью и забыть на 15-25 минут, чтобы огурчик пустил сок.Мясо (можно предварительно отваренное) нарезать соломкой. Хорошо разогреть сковородку с подсолнечным маслом, огонь сделать достаточно сильным во время обжарки. Обжариваем говядину до готовности. Лук нашинковать полукольцами или крупно порезать - в принципе разницы нет. Когда жидкость из мяса почти исчезнет, немного нужно его поджарить, помешивая (примерно 1 минутку). Сразу же добавить порезанный лук, перемешать и жарить минут 5.Затем добавляем соевый соус, пожарим ещё минуты две, помешивая лопаткой.Огурцы слегка отжать рукой и слить жидкость. На них выкладываем жгучий перец, приправу кориандр, выдавленный чесночок и сахар.Сразу же, в горячем виде, выливаем всё из сковородки на огурчик с приправой. Отставить на время чтобы чуть остыло.В это время сладкий перец нарезать тоненькой соломкой, выложить его на мясо и залить виноградным или винным уксусом. Через 5-7 минут салат можно перемешать.Подать салат можно тёплым или довести до температуры помещения, для этого пусть постоит пол часика в комнате. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об огурцах с мясом по корейски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!