Огурцы с мясом по корейски


  1. Несложный рецепт огурцов с мясом по корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт корейской кухни.


    Огурцы с мясом по корейски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Огурец 200 г.
    • Говядина 200 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Перец сладкий болгарский 100 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
    • Кориандр 0.5 ч. ложк
    • Винный уксус 2 ст. ложк
    • Соевый соус 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 4 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для любителей острого и жгучего предлагаю такой вариант корейского салата. Главное в нём не переборщить с количеством специй, иначе очень уж сильно жгуче получается. Отличная закуска на любой стол по этому рецепту обеспечена, и получается очень сытно за счёт мяса. У огурчика отрезать кончик, порезать на три части, каждую часть режем на 3-4 дольки. Складываем их в кастрюльку, пересыпаем немного солью и забыть на 15-25 минут, чтобы огурчик пустил сок.
    2. Мясо (можно предварительно отваренное) нарезать соломкой. Хорошо разогреть сковородку с подсолнечным маслом, огонь сделать достаточно сильным во время обжарки. Обжариваем говядину до готовности. Лук нашинковать полукольцами или крупно порезать - в принципе разницы нет. Когда жидкость из мяса почти исчезнет, немного нужно его поджарить, помешивая (примерно 1 минутку). Сразу же добавить порезанный лук, перемешать и жарить минут 5.
    3. Затем добавляем соевый соус, пожарим ещё минуты две, помешивая лопаткой.
    4. Огурцы слегка отжать рукой и слить жидкость. На них выкладываем жгучий перец, приправу кориандр, выдавленный чесночок и сахар.
    5. Сразу же, в горячем виде, выливаем всё из сковородки на огурчик с приправой. Отставить на время чтобы чуть остыло.
    6. В это время сладкий перец нарезать тоненькой соломкой, выложить его на мясо и залить виноградным или винным уксусом. Через 5-7 минут салат можно перемешать.
    7. Подать салат можно тёплым или довести до температуры помещения, для этого пусть постоит пол часика в комнате. Приятного аппетита!


     
    Umoequree, Uhntsyz, Суслова Ю и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна огурцами с мясом по корейски! Благодарю за рецепт.
     
    mizina83 нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об огурцах с мясом по корейски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Vrebxmx нравится это.
Национальная кухня: