Яблочно-капустный топф с сухой колбаской


  1. Сегодня готовим на обед, а может и на ужин одно из швейцарских блюд — айнтопф. Я раньше уже рассказывала, что в швейцарской кухне есть много таких блюд, что называется «закинем всё в одну кастрюлю», а результат всегда положительный. Всегда вкусно, сочно, сытно.

    Сухая колбаска здесь в оригинале — козья. Но я иногда привиредлива и не всё готовлю и ем. Поэтому заменила на Ландъегер и Зальсиц — традиционные бюнднерские колбасы. А вы их можете заменить на Салями. А теперь приступим!

    Непростой рецепт яблочно-капустного топфа с сухой колбаской швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт швейцарской кухни.


    Яблочно-капустный топф с сухой колбаской
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бульон говяжий концентрированный 1 ч. л.
    • Бюнднерские колбасы 400 г
    • Капуста савойская 500 г
    • Картофель 500 г
    • Крем - фреш 200 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Масло сливочное 0.5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Розмарин свежий 2 веточка
    • Соль 1 ч. л.
    • Яблоко 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: савойскую капусту, картофель неразваривающийся, яблоки любые, лук, крем - фреш, бульон, колбасу и розмарин.
    2. Разогреем оливковое масло и кладём в сковороду нарезанный лук.
    3. Сразу добавим нарезанный пластинами (около 3 мм толщиной) картофель и обжарим около 2 минут на большом жаре.
    4. Разведём бульон водой на 300 мл и вливаем в сковороду.
    5. Добавим крем - фреш, накром крышкой, убавим огонь и тушим около 12 минут.
    6. Затем добавим нарезанную савойскую капусту.
    7. И нарезанные на дольки яблоки без косточек. Сново накрываем и тушим около 10 минут.
    8. Разогреем сливочное масло с розмарином, используем только иголочки.
    9. Обжарим в розмариновом масле нарезанную колбасу около 1 минуты.
    10. Подаём яблочно - капустный топф с обжаренной колбаской. Приятного аппетита!


     
    Tweguio, Lfzueuf и В_Бикетова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила яблочно-капустный топф с сухой колбаской на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    deajooit, Kxasuuo и Ikyztts нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: