яблочный дрожжевой пирог с яблоками


  1. Чудо-рецепт вкусного пирога для сладкоежек! Очень просто и быстро!

    Пирог получился просто загляденье. На создание этой красоты было потрачено в целом примерно 2 часа 20 мин. Из них 1 час 30 мин. ушло на создание теста в хлебопечке в режиме Тесто. Пирог испекся за 40 минут. Остальное время потратилось на промежуточные этапы приготовления.

    Яблочный пирог должен быть не только вкусным, но и красивым. Этот кулинарный рецепт дрожжевого пирога с яблоками напоминает цветочек. Он способен украсить любой праздничный стол, а также стать главным и любимым блюдом ваших детей во время полдничной еды.

    Непростой рецепт яблочного дрожжевого пирога с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    яблочный дрожжевой пирог с яблоками
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Вода (теплая) 0.25 стак. (200 мл)
    • Молоко (теплое) 0.25 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Маргарин 100 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сахар 0.25 стак. (200 мл)
    • Дрожжи 2 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Яблоки 2 шт.
    • Для заливки:
    • Мука 2 стол. л.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Сливки (10%) 0.25 стак. (200 мл)
    • Ликёр 2 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для начала замешиваем тесто. Я часто его делаю в хлебопечке, которую мне подарили на день рождение. Ставлю ее на режим «Тесто». Беру воду и молоко, перемешиваю их. Молоко должно быть теплым. Добавляю туда яйца, муку, порубленный маргарин. Затем чуть подсаливаю, кладу сахар и, конечно же, дрожжи. Тесто в хлебопечке делается очень легко и быстро.
    2. Для начинки беру яблоки. Шкурку с них не чищу, а просто режу дольками. Для заливки пирога надо взять муку, сахар, сливки и ликер, который вам больше всего по вкусу. Все тщательно взбиваем.
    3. Затем тесто кладем на форму для выпекания. смажьте же ее перед этим. Тесто разомните вручную и сделайте бортики. Яблоки выкладываются как на рисунке и заливаются массой, приготовленной для заливки. Выпекается пирог в духовке при температуре в 230 градусов около 40 минут. Можно в конце смазать еще горячий пирог джемом. Я брала абрикосовый. Приятного аппетита!


     
    Eizqausda нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    malinka92 и stiiud нравится это.
  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    basanskaya93 нравится это.
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Rjoqihuio, Uzueaai, s_ksyunya и 2 другим нравится это.
Национальная кухня: