Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке


  1. Эти нежные пирожные ничуть не уступают тортам и очень красиво смотрится на праздничном столе. Пирожные можно испечь по любому рецепту, можно взять обычный бисквитный корж.

    Принцип прост: корж разрезается на кубики и окунается сначала в клубничную подливу, а затем обваливается в кокосовой стружке. Для подливы я сварила пудинг из порошка клубничного пудинга, что очень экономит время.

    Несложный рецепт ламингтонов — пирожных в кокосовой обсыпке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Корж
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Молоко 125 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 1 ст. л.
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Подлива
    • Молоко 750 мл
    • Пудинг клубничный (порошок) 125 г
    • Обсыпка
    • Кокосовая стружка 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для пирожных в кокосовой обсыпке нам понадобятся: мука, сахар, яйца, молоко, растительное масло, разрыхлитель, щепотка соли для коржа, а также молоко и пакетик порошка клубничного пудинга для подливы.
    2. Готовим корж. В миску вбить яйца и добавим сахар. Взбить 3 минуты до побеления.
    3. Влить в массу молоко и масло. Перемешать.
    4. Просеять сверху муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Перемешать.
    5. Вылить массу в квадратную или прямоугольную форму (у меня квадратная форма со сторонами 21 см). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20-25 минут до готовности.
    6. Готовый корж выложить на решётку и остудить.
    7. Приготовим подливу. Для этого нам понадобятся молоко и пакетик порошка клубничного пудинга. Количество молока и способ приготовления указывается на пакете.
    8. Дно посуды ополоснуть водой и влить молоко. Высыпать содержимое пакетика, хорошенько размешать венчиком и варить на среднем огне до закипания. Как только масса закипит, снять с огня. Подождать пока пудинг остынет.
    9. Корж разрезать на кубики одинакового размера.
    10. Каждый кубик окунать в остывшую подливу так, чтобы он покрылся ею со всех сторон.
    11. Высыпать в тарелку кокосовую стружку. Каждый кубик равномерно обвалять в кокосовой стружке и выложить на блюдо.
    12. Получаются вот такие нежные пирожные.


     
    kapitova98 и НеляТ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Vueaukqa и m_sofya нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    АняЦ нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Сидорина С и Конашук А нравится это.
Национальная кухня: