Эти нежные пирожные ничуть не уступают тортам и очень красиво смотрится на праздничном столе. Пирожные можно испечь по любому рецепту, можно взять обычный бисквитный корж.Принцип прост: корж разрезается на кубики и окунается сначала в клубничную подливу, а затем обваливается в кокосовой стружке. Для подливы я сварила пудинг из порошка клубничного пудинга, что очень экономит время.Несложный рецепт ламингтонов — пирожных в кокосовой обсыпке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийКоржМасло подсолнечное рафинированное 100 млМолоко 125 млМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 1 ст. л.Сахар 150 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.ПодливаМолоко 750 млПудинг клубничный (порошок) 125 гОбсыпкаКокосовая стружка 100 гПошаговое приготовлениеДля пирожных в кокосовой обсыпке нам понадобятся: мука, сахар, яйца, молоко, растительное масло, разрыхлитель, щепотка соли для коржа, а также молоко и пакетик порошка клубничного пудинга для подливы.Готовим корж. В миску вбить яйца и добавим сахар. Взбить 3 минуты до побеления.Влить в массу молоко и масло. Перемешать.Просеять сверху муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Перемешать.Вылить массу в квадратную или прямоугольную форму (у меня квадратная форма со сторонами 21 см). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20-25 минут до готовности.Готовый корж выложить на решётку и остудить.Приготовим подливу. Для этого нам понадобятся молоко и пакетик порошка клубничного пудинга. Количество молока и способ приготовления указывается на пакете.Дно посуды ополоснуть водой и влить молоко. Высыпать содержимое пакетика, хорошенько размешать венчиком и варить на среднем огне до закипания. Как только масса закипит, снять с огня. Подождать пока пудинг остынет.Корж разрезать на кубики одинакового размера.Каждый кубик окунать в остывшую подливу так, чтобы он покрылся ею со всех сторон.Высыпать в тарелку кокосовую стружку. Каждый кубик равномерно обвалять в кокосовой стружке и выложить на блюдо.Получаются вот такие нежные пирожные.
Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.