Печенье из поленты


  1. Простой рецепт печенья из поленты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 562 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печенье из поленты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 562 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Полента 200 г
    • Сливочное масло 180 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Лимонная цедра 4 столовые ложки
    • Сахар 0,3 стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Ванильный стручок 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку, поленту и соль.
    2. Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль.
    3. Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ваниль, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо, влить пару ложек воды). Тесто должно получиться достаточно крутым, но в то же время пластичным, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.
    4. Наполнить кулинарный мешок, затем выдавливать смесь зигзагом в виде буквы S на противень, застеленный бумагой для выпечки. А если мешка нет, то сверните из пергамента фунтик и отсадите его в произвольной форме.
    5. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10–15 минут.
    6. Дать остыть на решетке.


     

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Oaoepuz нравится это.
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Avegbik нравится это.
Национальная кухня: