Баклажаны с куриной грудкой


  1. Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами!

    Вкусно, необычно и можно еще? - вот так отзываются мои гости об этом блюде :) Баклажаны с куриной грудкой - беспроигрышное сочетание. Сытное и легкое блюдо, да и готовить его одно удовольствие, ведь рецепт приготовления баклажан с куриным филе очень простой. Если убрать из состава пекинскую капусту и немного запечь все остальное в духовке - у вас будет горячее блюдо. Если с пекинской капустой - у вас будет отличный салат. Рекомендую испробовать оба варианта и решить что вам больше по вкусу. Удачи!

    Количество порций: 2-3

    Несложный рецепт баклажанов с куриной грудкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баклажаны с куриной грудкой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажан — 2 Штуки (среднего размера)
    • Куриная грудка — 250-300 Грамм (филе)
    • Соленый огурец — 1 Штука (среднего размера)
    • Пекинская капуста — 100 Грамм (4-5 листов)
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Майонез — 1 Ст. ложка
    • Грецкие орехи — 75 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.
    2. Баклажаны нарежем на полоски или кружочки, толщиной примерно 4-5 мм. Обжарим на сильном огне с минимальным количеством растительного масла. Сложим в миску и зальем соевым соусом.
    3. Грудку курицы нарежем на полоски, посолим и поперчим. Обжарим на разогретом растительном масле. Жарим недолго - минуты 4-5.
    4. Соленый огурец нарезаем тонкой соломкой, листья пекинской капусты рвем на кусочки. Более толстую часть листа тоже нарезаем соломкой. Грецкие орехи мелко нарезаем или измельчаем скалкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Блюдо готово!


     
    krasovskaya85 и Я_Ширыхалова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Xloeoeov, veremei86, УльяД и ещё 1-му нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: