Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами! Вкусно, необычно и можно еще? - вот так отзываются мои гости об этом блюде Баклажаны с куриной грудкой - беспроигрышное сочетание. Сытное и легкое блюдо, да и готовить его одно удовольствие, ведь рецепт приготовления баклажан с куриным филе очень простой. Если убрать из состава пекинскую капусту и немного запечь все остальное в духовке - у вас будет горячее блюдо. Если с пекинской капустой - у вас будет отличный салат. Рекомендую испробовать оба варианта и решить что вам больше по вкусу. Удачи!Количество порций: 2-3Несложный рецепт баклажанов с куриной грудкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порцииБаклажан — 2 Штуки (среднего размера)Куриная грудка — 250-300 Грамм (филе)Соленый огурец — 1 Штука (среднего размера)Пекинская капуста — 100 Грамм (4-5 листов)Соевый соус — 2 Ст. ложкиСоль — 1-2 ЩепотокПерец черный молотый — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекМайонез — 1 Ст. ложкаГрецкие орехи — 75 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.Баклажаны нарежем на полоски или кружочки, толщиной примерно 4-5 мм. Обжарим на сильном огне с минимальным количеством растительного масла. Сложим в миску и зальем соевым соусом.Грудку курицы нарежем на полоски, посолим и поперчим. Обжарим на разогретом растительном масле. Жарим недолго - минуты 4-5.Соленый огурец нарезаем тонкой соломкой, листья пекинской капусты рвем на кусочки. Более толстую часть листа тоже нарезаем соломкой. Грецкие орехи мелко нарезаем или измельчаем скалкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Блюдо готово!