Японский сладкий хлеб


  1. Несложный рецепт японского сладкого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Японский сладкий хлеб
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: Завтрак, Ланч
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • 475 г хлебопекарной муки
    • 35 г сухого молока
    • 75 г сахара
    • 3/3, ч. л. соли
    • 10 г прессованных дрожжей
    • 1 яйцо
    • 150 г воды
    • 40 гсливочного масла
    • Для заварки
    • 25 г хлебопекарной муки
    • 125 г воды

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте заварку. В маленьком ковше смешайте муку с водой в гладкую пасту. Прогревайте на медленном огне до 65°С. На этом этапе смесь загустеет, и при помешивании будет видно дно ковшика. Снимите его с плиты, положите пленку и остудите смесь до комнатной температуры. Можно сварить смесь заранее и хранить в холодильнике 1 сутки. Если заварка посерела, не используйте ее!
    2. Замесите тесто. Растворите дрожжи в воде, удержав небольшое количество воды. В чаше миксера смешайте муку с солью, добавьте дрожжевой раствор, сухое молоко, сахар, яйцо и заварку. Замесите мягкое тесто, при необходимости добавляя воду. В конце замеса добавьте сливочное масло.
    3. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 60-90 мин. при температуре 28-30°С. Через 30 мин. от начала брожения сделайте обминку теста по методу растянуть и сложить.
    4. Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шарик, прикройте пленкой и оставьте на 10 минут.
    5. Раскатайте каждый шарик в овальную лепешку и сверните рулетом. Смажьте маслом прямоугольную форму и выложите в нее булочки на некотором расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 60-75 мин. при температуре 28-30°С.
    6. Выпекайте булочки при температуре 190°С 12-15 мин., до золотистого цвета.


     
    Oomodzou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Svxhiro и ruzankina80 нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт японского сладкого хлеба станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Обязательно приготовлю!
    Шамаханская К, спасибо!
     
    Mooxhooqm нравится это.
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    eqncs нравится это.
Национальная кухня: