Несложный рецепт японского сладкого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: Завтрак, ЛанчСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шестнадцать порций475 г хлебопекарной муки35 г сухого молока75 г сахара3/3, ч. л. соли10 г прессованных дрожжей1 яйцо150 г воды40 гсливочного маслаДля заварки25 г хлебопекарной муки125 г водыПошаговое приготовлениеПриготовьте заварку. В маленьком ковше смешайте муку с водой в гладкую пасту. Прогревайте на медленном огне до 65°С. На этом этапе смесь загустеет, и при помешивании будет видно дно ковшика. Снимите его с плиты, положите пленку и остудите смесь до комнатной температуры. Можно сварить смесь заранее и хранить в холодильнике 1 сутки. Если заварка посерела, не используйте ее!Замесите тесто. Растворите дрожжи в воде, удержав небольшое количество воды. В чаше миксера смешайте муку с солью, добавьте дрожжевой раствор, сухое молоко, сахар, яйцо и заварку. Замесите мягкое тесто, при необходимости добавляя воду. В конце замеса добавьте сливочное масло.Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 60-90 мин. при температуре 28-30°С. Через 30 мин. от начала брожения сделайте обминку теста по методу растянуть и сложить.Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шарик, прикройте пленкой и оставьте на 10 минут.Раскатайте каждый шарик в овальную лепешку и сверните рулетом. Смажьте маслом прямоугольную форму и выложите в нее булочки на некотором расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 60-75 мин. при температуре 28-30°С.Выпекайте булочки при температуре 190°С 12-15 мин., до золотистого цвета.