Шеф-повар СHELSEA GastroPub Александр Калугин включил в меню ресторана некоторые из любимых блюд легендарной ливерпульской четверки The Beatles. Для Пола Маккартни шеф приготовил цыпленка табака (см. пошаговый мастер-класс), а в этот раз — говядину, тушенную в соусе карри — любимое блюдо Джона Леннона.Непростой рецепт говядины в соусе карри итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПикникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на три порцииговядина (вырезка) 120 гцукини 30 гперец болгарский (разных цветов) 30 гкартофель (мини) 50 гморковь 20 глук 20 гкуриный бульон 50 гсоль по вкусуперец черный по вкусутесто слоеное (дрожжевое) 200 глук зеленый 10 гмука 10 гмасло растительное 50 гкарри (приправа) 5 гяйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Баклажан нарезать кубиками.Нарезать цукини.Нарезать кубиками болгарский перец.Разрезать клубни мини - картофеля пополам.Нарезать кубиками говяжью вырезку.В сотейнике или глубокой сковороде обжарить мясо.Посолить и поперчить.На отдельной сковороде обжарить баклажаны.Добавить нарезанный кабачок.Добавить картофель и перец.Посолить.Влить насыщенный куриный бульон.Добавить по вкусу приправу карри.Переложить к овощам мясо.Тушить до готовности.Тесто раскатать до толщины 2-3 мм.В жаропрочный горшочек переложить овощи с мясом и бульоном.Края горшочка смазать взбитым желтком.Накрыть сверху раскатанным тестом.Подогнуть края.Смазать взбитым желтком и отправить в духовку на 5 минут.Готовую говядину карри достать из духовки и подавать к столу прямо в горшочке.Готово!Приятного аппетита!
@Лера_Ч, очень интересная идея! ща попробуем приготовить говядину в соусе карри по этому простому рецептику.