Говядина в соусе карри


  1. Шеф-повар СHELSEA GastroPub Александр Калугин включил в меню ресторана некоторые из любимых блюд легендарной ливерпульской четверки The Beatles. Для Пола Маккартни шеф приготовил цыпленка табака (см. пошаговый мастер-класс), а в этот раз — говядину, тушенную в соусе карри — любимое блюдо Джона Леннона.

    Непростой рецепт говядины в соусе карри итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Говядина в соусе карри
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на три порции

    • говядина (вырезка) 120 г
    • цукини 30 г
    • перец болгарский (разных цветов) 30 г
    • картофель (мини) 50 г
    • морковь 20 г
    • лук 20 г
    • куриный бульон 50 г
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу
    • тесто слоеное (дрожжевое) 200 г
    • лук зеленый 10 г
    • мука 10 г
    • масло растительное 50 г
    • карри (приправа) 5 г
    • яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Баклажан нарезать кубиками.
    3. Нарезать цукини.
    4. Нарезать кубиками болгарский перец.
    5. Разрезать клубни мини - картофеля пополам.
    6. Нарезать кубиками говяжью вырезку.
    7. В сотейнике или глубокой сковороде обжарить мясо.
    8. Посолить и поперчить.
    9. На отдельной сковороде обжарить баклажаны.
    10. Добавить нарезанный кабачок.
    11. Добавить картофель и перец.
    12. Посолить.
    13. Влить насыщенный куриный бульон.
    14. Добавить по вкусу приправу карри.
    15. Переложить к овощам мясо.
    16. Тушить до готовности.
    17. Тесто раскатать до толщины 2-3 мм.
    18. В жаропрочный горшочек переложить овощи с мясом и бульоном.
    19. Края горшочка смазать взбитым желтком.
    20. Накрыть сверху раскатанным тестом.
    21. Подогнуть края.
    22. Смазать взбитым желтком и отправить в духовку на 5 минут.
    23. Готовую говядину карри достать из духовки и подавать к столу прямо в горшочке.
    24. Готово!Приятного аппетита!


     
    kadachigova76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    Lowaqrho нравится это.
  3. @Лера_Ч, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить говядину в соусе карри по этому простому рецептику.
     
    ТоняМ и Черанева З нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    lgawu нравится это.
  5. какая вкусняшка!
     
    evad нравится это.
Национальная кухня: