Горчичный хлеб в хлебопечке


  1. Простой рецепт горчичного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Горчичный хлеб в хлебопечке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
    • Мука ржаная 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Овсяные хлопья 1 ст. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1.5 ст. ложк
    • Горчица 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Горчичный хлебушек по этому рецепту - любимый у моих домочадцев. Частенько его выпекаю. Получается всегда! Очень вкусный и полезный. Один недостаток - съедается в миг! Приходится иногда печь и по 2 буханочки, первая, выпеченная с хрустящей корочкой съедается за минуты, в теплом виде. Стакан к моей хлебопечке - 200 мл, ложками отмеряю ингредиенты обычными. Все ингредиенты выкладываем в ведерко, как рекомендуют в инструкции к модели хлебопечки. В моей - сначала вливается вода, затем мука, а по углам все остальное. Если в вашей технике наоборот - так и делайте. Итак, вливаем воду, всыпаем обязательно просеянную муку (ржаную - тоже просеивайте).
    2. По углам размещаем соль, сахар, хлопья овсяные с подсолнечным маслом (я вливаю любое - растительное) и горчицу (обычная - готовая). В середине делаем небольшую ямку и отмеряем ложкой дрожжи.
    3. Ставим ведерко в хлебопечку. Я выставляю «Основной» режим, корочку - светлую (тогда не такой зажаренный хлебушек), массу - 750 г. На таком режиме время выпечки в моей модели - 2 ч. 55 минут. Желательно крышку хлебопечки не открывать. Тесто хорошо вымешивается. Вот так выглядит хлебушек после окончания выпечки в ведерке.
    4. Ну и уже извлеченный из ведерка.
    5. А это хлебушек я уже разрезала. Только обязательно хлеб должен остыть (будет липнуть к ножу и крошиться). Приятного аппетита!


     
    kadykova97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ooetoiaa нравится это.
Национальная кухня: