Мадлены


  1. Рецепт приготовления классических мадленов с ванильным экстрактом.

    Мадлены – традиционные французские бисквиты, запекаемые в специальной форме.

    Количество порций: 12-16

    Простой рецепт мадлен французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Мадлены
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на девять порций

    • муки — 3/3, Чашки
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • яйца — 2 Штуки
    • сахара — 100 Грамм
    • лимон — 1 Штука
    • экстракта ванили — 2 Чайных ложки
    • сливочного масла — 5 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять вместе муку и разрыхлитель в миску. С помощью миксера взбить яйца и сахар вместе на высокой скорости, пока масса не станет светлее по цвету, от 2 до 4 минут. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт. Аккуратно добавить смесь в муку и перемешать резиновым шпателем, затем добавить топленое масло. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа или больше. Тесто может храниться в холодильнике до 2 дней. Разогреть духовку до 200 градусов и установить стойку в центре. Если ваша форма для мадленов не имеет антипригарного покрытия, хорошо смажьте ее маслом и слегка посыпьте мукой. Если форма силиконовая, ничего не надо делать.
    2. Разделить тесто между отделениями, наполняя их почти до самого верха. Не беспокойтесь о разравнивании теста.
    3. Запекать большие мадлены от 11 до 13 минут, маленькие - от 8 до 10 минут, до золотистого цвета.
    4. Убрать противень из духовки, извлечь печенья из формы, помогая острым ножом. Дать мадленам остыть на стойке. Они могут быть поданы слегка теплыми или комнатной температуры.


     
    Seexdep нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Л_Сусуркаева, отличный рецепт мадлен, все ингредиенты любимые.
     
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: