Рецепт приготовления классических мадленов с ванильным экстрактом. Мадлены – традиционные французские бисквиты, запекаемые в специальной форме.Количество порций: 12-16Простой рецепт мадлен французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на девять порциймуки — 3/3, Чашкисоды — 1/1, Чайных ложкияйца — 2 Штукисахара — 100 Граммлимон — 1 Штукаэкстракта ванили — 2 Чайных ложкисливочного масла — 5 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПросеять вместе муку и разрыхлитель в миску. С помощью миксера взбить яйца и сахар вместе на высокой скорости, пока масса не станет светлее по цвету, от 2 до 4 минут. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт. Аккуратно добавить смесь в муку и перемешать резиновым шпателем, затем добавить топленое масло. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа или больше. Тесто может храниться в холодильнике до 2 дней. Разогреть духовку до 200 градусов и установить стойку в центре. Если ваша форма для мадленов не имеет антипригарного покрытия, хорошо смажьте ее маслом и слегка посыпьте мукой. Если форма силиконовая, ничего не надо делать.Разделить тесто между отделениями, наполняя их почти до самого верха. Не беспокойтесь о разравнивании теста.Запекать большие мадлены от 11 до 13 минут, маленькие - от 8 до 10 минут, до золотистого цвета.Убрать противень из духовки, извлечь печенья из формы, помогая острым ножом. Дать мадленам остыть на стойке. Они могут быть поданы слегка теплыми или комнатной температуры.