Кабачковая икра блендером на зиму


  1. Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.

    Делюсь своими любимым рецептом кабачковой икры. Этот рецепт должен прийтись вам по вкусу, если вы любите нежную и однородную структуру. Закуска получится совсем не острая, а наоборот сладкая. Детям заготовка очень понравилась и взрослые тоже были в восторге. А главное — все натуральное и приготовленное с любовью.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт кабачковой икры блендером на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кабачковая икра блендером на зиму
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Помидор — 500 Грамм
    • Репчатый лук — 500 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Уксус — По вкусу
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.
    2. Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту - две нужно будет снять кожицу.
    3. Затем помидоры мелко нарежьте.
    4. Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.
    5. Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.
    6. Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.
    7. Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.
    8. Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.
    9. Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!


     
    Бурнашова К и Pevzoohob нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    apimashko93, Ооржак Я и В_Васалатий нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    tsvetkov93 и Fieieit нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Zgdfoeene нравится это.
  6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    С_Фатуллаева нравится это.
Национальная кухня: