Рецепт приготовления запеченного говяжьего мяса в томатно-луковом соусе с добавлением картофеля, моркови, красного вина на говяжьем бульоне. Это традиционный британский рецепт, который поможет Вам превратить обычное говяжье мясо в настоящий деликатес и удивить не только Ваших близких, но и гостей. Приготовьте это сытное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо и оно никого не оставит равнодушным.Количество порций: 4Несложный рецепт запеченного мяса по-английски английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовядина — 700 ГраммКартофель — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаМука — 25 ГраммПомидоры — 400 ГраммГовяжий бульон — 420 МиллилитровКрасное вино — 4 Ст. ложкиРастительное масло — 4 Ст. ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиСоль и Перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеУдалить лишний жир с мяса и порезать его на кубики 2 см. Почистить и нарезать морковь. Почистить и кубиками нарезать картофель. Почистить лук и крупно нарезать.Влить 2 ст. л. растительного масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить мясо. Готовить несколько минут, пока кубики не станут коричневого цвета. Помешивать мясо во время обжарки. Поместить мясо в кастрюлю. Разогреть духовку до 150 градусов.В сковородку влить оставшееся растительное масло, нагреть на среднем огне и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, в течении 5 минут, пока лук не размякнет. Посыпать мукой и жарить, помешивая, еще минуту. Мука нужна, чтобы загустить соус.Постоянно помешивая, медленно влить бульон поверх лука и довести до кипения, скрутить газ до минимального. Добавить помидоры, соль и перец. Хорошо перемешать и дать покипеть на слабом огне в течение 2-х минут.Влить томатно - луковый соус в кастрюлю. Добавить картофель, морковь, лавровый лист, красное вино и хорошо перемешать ложкой. Поместить кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 2 ½ часа.