Запеченное мясо по-английски


  1. Рецепт приготовления запеченного говяжьего мяса в томатно-луковом соусе с добавлением картофеля, моркови, красного вина на говяжьем бульоне.

    Это традиционный британский рецепт, который поможет Вам превратить обычное говяжье мясо в настоящий деликатес и удивить не только Ваших близких, но и гостей. Приготовьте это сытное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо и оно никого не оставит равнодушным.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт запеченного мяса по-английски английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Запеченное мясо по-английски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина — 700 Грамм
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Мука — 25 Грамм
    • Помидоры — 400 Грамм
    • Говяжий бульон — 420 Миллилитров
    • Красное вино — 4 Ст. ложки
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль и Перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Удалить лишний жир с мяса и порезать его на кубики 2 см. Почистить и нарезать морковь. Почистить и кубиками нарезать картофель. Почистить лук и крупно нарезать.
    2. Влить 2 ст. л. растительного масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить мясо. Готовить несколько минут, пока кубики не станут коричневого цвета. Помешивать мясо во время обжарки. Поместить мясо в кастрюлю. Разогреть духовку до 150 градусов.
    3. В сковородку влить оставшееся растительное масло, нагреть на среднем огне и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, в течении 5 минут, пока лук не размякнет. Посыпать мукой и жарить, помешивая, еще минуту. Мука нужна, чтобы загустить соус.
    4. Постоянно помешивая, медленно влить бульон поверх лука и довести до кипения, скрутить газ до минимального. Добавить помидоры, соль и перец. Хорошо перемешать и дать покипеть на слабом огне в течение 2-х минут.
    5. Влить томатно - луковый соус в кастрюлю. Добавить картофель, морковь, лавровый лист, красное вино и хорошо перемешать ложкой. Поместить кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 2 ½ часа.


     
    Omwuemzj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень люблю запеченное мясо по-английски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю запеченное мясо по-английски
     
    Iuezbaq нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Л_Зверховская и Amujxooty нравится это.
Национальная кухня: