Кабачки с морковкой на зиму


  1. Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде.

    Перед вами замечательный вариант закуски, которая не требует большого количества сил или времени на приготовление. Классический рецепт кабачков с морковкой на зиму можно дополнить любимыми специями для маринада, также при желании можно уменьшить количество чеснока. Отличный способ побаловать себя кабачками в холодное время года.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт кабачков с морковкой на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кабачки с морковкой на зиму
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на пять порций

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Морковь — 3 Штуки
    • Чеснок — 12-15 Зубчиков
    • Вода — 1 Стакан
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 100 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Лучше отдайте предпочтение небольшим кабачкам, в которых не так много семечек. Иначе придется аккуратно вырезать серединку. Также при желании можно снять кожицу, чтобы кабачки с морковкой на зиму в домашних условиях были более нежными. Нарежьте средними (можно даже крупноватыми) кубиками.
    2. В кастрюлю отправьте все ингредиенты маринада, доведите до кипения. Выложите туда кабачки, дайте им провариться на среднем огне около 7-10 минут после повторного закипания.
    3. Параллельно займитесь морковью: очистите и натрите её на средней терке.
    4. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
    5. Добавьте все в кастрюлю, аккуратно перемешайте. После добавления моркови с чесноком варите еще около 3-5 минут.
    6. Овощами наполните чистые и стерилизованные баночки.
    7. Подготовьте кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку или салфетку. Доведите воду до кипения, аккуратно опустите туда банки, прикрытые крышками. Процесс стерилизации в рецепте приготовления кабачков с морковкой на зиму можно и опустить, однако так надежнее.
    8. Стерилизовать баночки нужно около 10 минут. Закатайте их крышками и оставьте до полного остывания дном вверх. После уберите в темное и прохладное место для хранения.
    9. Вот и весь вариант, как приготовить кабачки с морковкой на зиму. Очень аппетитно, пикантно, вкусно!


     
    bukato84 и Меньшикова О нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить кабачки с морковкой на зиму
     
    zh_lyuba и ЛёляМ нравится это.
  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    poryvaeva82 и ИришаЦ нравится это.
  4. Надо попробовать
     
    Torhiyyhe и Pkosasqus нравится это.
Национальная кухня: