Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. Перед вами замечательный вариант закуски, которая не требует большого количества сил или времени на приготовление. Классический рецепт кабачков с морковкой на зиму можно дополнить любимыми специями для маринада, также при желании можно уменьшить количество чеснока. Отличный способ побаловать себя кабачками в холодное время года.Количество порций: 2-3Простой рецепт кабачков с морковкой на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на пять порцийКабачки — 1 КилограммМорковь — 3 ШтукиЧеснок — 12-15 ЗубчиковВода — 1 СтаканСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаУксус — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 100 МиллилитровПошаговое приготовлениеЛучше отдайте предпочтение небольшим кабачкам, в которых не так много семечек. Иначе придется аккуратно вырезать серединку. Также при желании можно снять кожицу, чтобы кабачки с морковкой на зиму в домашних условиях были более нежными. Нарежьте средними (можно даже крупноватыми) кубиками.В кастрюлю отправьте все ингредиенты маринада, доведите до кипения. Выложите туда кабачки, дайте им провариться на среднем огне около 7-10 минут после повторного закипания.Параллельно займитесь морковью: очистите и натрите её на средней терке.Очищенный чеснок пропустите через пресс.Добавьте все в кастрюлю, аккуратно перемешайте. После добавления моркови с чесноком варите еще около 3-5 минут.Овощами наполните чистые и стерилизованные баночки.Подготовьте кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку или салфетку. Доведите воду до кипения, аккуратно опустите туда банки, прикрытые крышками. Процесс стерилизации в рецепте приготовления кабачков с морковкой на зиму можно и опустить, однако так надежнее.Стерилизовать баночки нужно около 10 минут. Закатайте их крышками и оставьте до полного остывания дном вверх. После уберите в темное и прохладное место для хранения.Вот и весь вариант, как приготовить кабачки с морковкой на зиму. Очень аппетитно, пикантно, вкусно!