Засолка помидоров холодным способом на зиму


  1. Засолка помидоров холодным способом на зиму по этому традиционному рецепту позволяет избежать необходимости «возиться» с горячим рассолом – а готовые соленые помидорки получаются не менее вкусными. Для приготовления вкуснейшего зимнего разносола лучше подбирать помидоры некрупных сортов. Кстати, по этому же рецепту можно засолить на зиму даже помидорки-черри.

    Простой рецепт засолки помидоров холодным способом на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Засолка помидоров холодным способом на зиму
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Помидоры — 2 кг
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Лавровый лист — 5 шт
    • Черный перец горошком — 5 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • уксус — 0.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Весь процесс приготовления, по традиции, начинается с подготовки необходимых ингредиентов. Томаты нужно тщательно промыть под прохладной водой и отсортировать – побитые, потрескавшиеся помидорки с испорченными местами для засолки не годятся, иначе всю банку сразу же можно будет выбрасывать. Не забудьте перед началом засолки помидоров простерилизовать емкости для консервации – на водяной бане или в духовом шкафу.
    2. Готовим все остальные ингредиенты: лук нарезаем колечками, лавровые листья промываем, отбираем нужное количество горошин черного перца. Благодаря добавлению лавровых листьев даже засоленные холодным способом помидоры не испортятся в течение всей зимы – поэтому, хотя в рецепт разрешается добавлять практически любые ингредиенты типа разнообразных специй, ни в коем случае не отказывайтесь от лаврового листа.
    3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в баночки (лучше солить помидоры холодным способом в небольших емкостях – например, литровых, поскольку, чем больше объем банки, тем больше и риск, что заготовки на зиму испортятся). Заливаем холодной водой с уксусом, сахаром и солью.
    4. Вот и все – томаты на зиму практически готовы, осталось лишь тщательно закатать наполненные емкости крышками и дополнительно простерилизовать на водяной бане в течение 10 минут, чтобы полностью исключить риск порчи готового продукта.


     
    Стася_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденный рецептик засолки помидоров холодным способом на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Марушко Э нравится это.
  3. ОО, мой любимы рецептик засолки помидоров холодным способом на зиму
     
    Лизавета_Ч и ekvmea нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ooaaapojo нравится это.
  5. @kovtun97, спасибо за новый вариант засолки помидоров холодным способом на зиму.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    ЭллаБ и ЮляшаД нравится это.
  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт засолки помидоров холодным способом на зиму!
     
Национальная кухня: