Овсяное печенье с маком и клюквой


  1. Простой рецепт овсяного печенья с маком и клюквой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Овсяное печенье с маком и клюквой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Овсяные хлопья 2 стак.
    • Кукурузный крахмал 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Мак 2 ст. ложк
    • Клюква 50 г.
    • Сода пищевая 0.125 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Овсяное печенье с маком и клюквой можно приготовить очень быстро и просто. Правда съедается оно еще быстрее, и с молоком и с чаем и с кофе. Для приготовления овсяного печенья овсяные хлопья я беру двух видов – традиционные, довольно крупного размера и мелкие, быстрого приготовления. Мне кажется, так структура печенья получается интереснее, но разные хлопья не являются обязательным условием, пожалуйста, берите только традиционные или только мелкие. Итак, берем по чашке мелких и крупных овсяных хлопьев.
    2. Добавляем к ним сахар, соду и крахмал. Крахмал у меня кукурузный, но думаю, если добавить картофельный, то большой разницы не будет.
    3. Добавляем мак.
    4. Перемешиваем сухие ингредиенты.
    5. Добавляем одно яйцо (ну уж если совсем мелкие, то можно два) и ложку растительного масла.
    6. Перемешиваем – масса получается достаточно густая.
    7. Добавляем клюкву. Причем, если клюква у вас замороженная, как у меня, то прям замороженную и кладем, размораживать ее предварительно не нужно.
    8. Перемешиваем, так чтобы клюква распределилась по тесту более – менее равномерно.
    9. Тесто для овсяного печенья с маком и клюквой готово. Дальше два варианта – либо отрываем от него по небольшому кусочку и мокрыми руками формируем печенье, либо просто выкрадываем всю массу на противень и разравниваем, а уже в готовом виде разрезаем на печенье. Я выбрала второй вариант. Единственное что, для выпечки очень желательно использовать силиконовый коврик или специальный пергамент, иначе аккуратно снять большой пласт будет проблематично. Ставим в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Время приготовления зависит от духовки, у меня около пятнадцати минут ушло.
    10. После этого печенью даем чуть – чуть остыть, чтобы не обжечься. Снимаем печенье с противня. С силиконовым ковриком это очень легко.
    11. В теплом виде нашу выпечку надо сразу разрезать на порционное печенье. Когда остынет полностью, это будет сделать проблематично – печенье получается очень хрустящее и при разрезании будет сильно крошиться.
    12. Овсяное печенье с маком и клюквой можно подавать как в теплом виде, так и подождать пока полностью остынет. Нам такое печенье очень по вкусу, ароматное, хрустящее, с приятной кислинкой от клюквы.
    13. В теплом виде это печенье особенно хорошо сочетается с молоком. Приятного аппетита!


     
    Нифтиева В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить овсяное печенье с маком и клюквой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Эрикссон А и Г_Лянёва нравится это.
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. mukhamedyarova79, Спасибо!
     
    Альбертовна Г нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mukhamedyarova79 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    xedeixbm и bannaya92 нравится это.
Национальная кухня: