Очень вкусный, ароматный и красивый пирог-тарт. Готовить предельно просто и быстро. Вишня всегда даёт такой аромат, что начинаешь думать о лете.... Приятного чаепития!Простой рецепт тарта с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порциймука - 2,5 стаканамасло сливочное - 180 гвода ледяная - 8 ст. л.соль - 0,5 ч. л.вишня замороженная без косточек - 600 гсахар - 120 гкрахмал кукурузный - 3 ст. л.яйцо куриное (белок) - 1 шт.Пошаговое приготовлениеВишню разморозить при комнатной температуре прямо в пакетах, слить получившейся сок через дуршлаг. Сока нам потребуется для приготовления начинки примерно 200 мл.Вишню с соком положить в сотейник и варить 10-15 минут на среднем огне.Муку перетереть с маслом (масло предварительно размягчить при комнатной температуре), добавить соль и ледяную воду. Скатать тесто в шар или толстый пласт и убрать в холодильник минимум на 30 минут.Сахар смешать с кукурузным крахмалом, добавить несколько столовых ложек сока вишни из сотейника, перемешать и небольшими порциями влить в сотейник с вишней, перемешать и подержать на огне до загустения. Немного остудить.Тесто достать из холодильника и разделить на две одинаковые части. Одну раскатать в круг по форме для выпечки. У меня круглая форма, диаметром 26 см. Уложить тесто в форму, сформировав бортики и убрать опять в холодильник на 15-20 минут.Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, нарезать на тонки полоски и убрать в холодильник на 15-20 минут.Достать форму с тестом, влить куриный белок и покатать им по всему тесту, излишки слить. Выложить равномерно начинку. Достать тесто, нарезанное на полоски. Их аккуратно снять с поверхности и начиная от середины пирога, на весу скручивать спиралью и укладывать по кругу. Уложить спиралями из теста всю поверхность пирога.Пирог немного посыпать сверху сахаром и выпекать при 180 градусах 45 минут, до румяной корочки. Немного остудить и подавать.Для загустения соусов и ягодных начинок используйте всегда только кукурузный крахмал, соусы будут оставаться прозрачными и блестящими. Картофельный крахмал превратит их в кисель. Если вы используете свежую вишню, то вместо сока добавить такое же количество воды.