Тарт с вишней


  1. Очень вкусный, ароматный и красивый пирог-тарт. Готовить предельно просто и быстро. Вишня всегда даёт такой аромат, что начинаешь думать о лете.... Приятного чаепития!

    Простой рецепт тарта с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарт с вишней
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • мука - 2,5 стакана
    • масло сливочное - 180 г
    • вода ледяная - 8 ст. л.
    • соль - 0,5 ч. л.
    • вишня замороженная без косточек - 600 г
    • сахар - 120 г
    • крахмал кукурузный - 3 ст. л.
    • яйцо куриное (белок) - 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Вишню разморозить при комнатной температуре прямо в пакетах, слить получившейся сок через дуршлаг. Сока нам потребуется для приготовления начинки примерно 200 мл.
    2. Вишню с соком положить в сотейник и варить 10-15 минут на среднем огне.
    3. Муку перетереть с маслом (масло предварительно размягчить при комнатной температуре), добавить соль и ледяную воду. Скатать тесто в шар или толстый пласт и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
    4. Сахар смешать с кукурузным крахмалом, добавить несколько столовых ложек сока вишни из сотейника, перемешать и небольшими порциями влить в сотейник с вишней, перемешать и подержать на огне до загустения. Немного остудить.
    5. Тесто достать из холодильника и разделить на две одинаковые части. Одну раскатать в круг по форме для выпечки. У меня круглая форма, диаметром 26 см. Уложить тесто в форму, сформировав бортики и убрать опять в холодильник на 15-20 минут.
    6. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, нарезать на тонки полоски и убрать в холодильник на 15-20 минут.
    7. Достать форму с тестом, влить куриный белок и покатать им по всему тесту, излишки слить. Выложить равномерно начинку. Достать тесто, нарезанное на полоски. Их аккуратно снять с поверхности и начиная от середины пирога, на весу скручивать спиралью и укладывать по кругу. Уложить спиралями из теста всю поверхность пирога.
    8. Пирог немного посыпать сверху сахаром и выпекать при 180 градусах 45 минут, до румяной корочки. Немного остудить и подавать.

    Для загустения соусов и ягодных начинок используйте всегда только кукурузный крахмал, соусы будут оставаться прозрачными и блестящими. Картофельный крахмал превратит их в кисель. Если вы используете свежую вишню, то вместо сока добавить такое же количество воды.



     
    Yeammoe, Я_Хирина и Euziobera нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @bogorodskaya81, спасибо за рецепт тарта с вишней! Обязательно приготовлю :)
     
    Люся_Т и Лида_П нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: