Печенье в формах с грушевым пюре


  1. Простой рецепт печенья в формах с грушевым пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печенье в формах с грушевым пюре
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сахарный песок 100 г.
    • Масло сливочное 1 упак.
    • Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
    • Сметана 100 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Грушевое пюре 2 стак.
    • Орехи 100 г.
    • Ванилин по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Многие помнят печенье в советских формах. Я же предлагаю свой вариант начинки для печенья «Орешки». Наполнять данной начинкой можно любые варианты печенья (шишечки, грибочки и т. д. ). Суть в том, что заполнять печенье будем смесью из грушевого пюре и орехов по Вашему выбору (я же выбрала фундук). Грушевое пюре придает печенью мягкость, особенно это заметно на следующий день. Грушевое пюре желательно брать густоватое. Сначала приготовим тесто для печенья. Сливочное масло порезать на кусочки и немного растопить на медленном огне. Снять с огня. Затем добавить сахар и перемешать до его полного растворения.
    2. Далее добавляем сметану, соду пищевую и ванилин. Хорошо перемешиваем.
    3. Порциями добавляем муку и замешиваем гладкое тесто, немного липнущее к рукам.
    4. Форму для выпечки печенья хорошенько разогреваем. С помощью чайной ложечки выкладываем тесто в углубления формы. Выпекаем до готовности, периодически переворачивая форму.
    5. Готовые половинки печенья складываем на пекарской бумаге и обрезаем лишнее тесто, если таковое имеется. Перекладываем готовые изделия в какую - нибудь емкость для остывания, а также для удобства наполнения начинкой. Я выкладываю половинки печенья на поднос.
    6. Когда печенье готово, то приступим к наполнению. Как я уже говорила, нам необходимо смешать грушевое пюре и измельченный фундук. А также, если все - таки имеются обрезки с готовых половинок печенья, то и их вмешиваем в начинку. Наполняем половинки печенья начинкой и склеиваем друг с другом.
    7. Печенье готово к употреблению! Очень нежное получается печенье за счет содержания в его составе сметаны и как Вы наверно уже заметили рецепт не предполагает добавления яиц. Особенно актуален рецепт для лиц, у которых аллергия на данный ингредиент. Печенье готовится довольно быстро и несложно, очень нравится деткам участвовать в приготовлении данной выпечки. Они с радостью наполняют печенья начинкой. Печенье идеально подходит для завтрака с чашечкой чая, а также если вы ждете гостей, а к чаю ничего нет. А значит можно быстро исправить эту ситуацию, приготовив вот такое несложно и в тоже время вкусное печенье.


     
    Хатхор Я и Тома_Б нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Eoajcgrxt нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    Upioeeyou нравится это.
Национальная кухня: