Блинчики с грушевой начинкой


  1. Простой рецепт блинчиков с грушевой начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Блинчики с грушевой начинкой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Молоко коровье 500 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Куркума 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Блинчики как блинчики, но начинка очень вкусная. Здесь главное, что бы блинчики были горячие, а начинка из холодильника. Начинка напоминает домашнее мороженое. Для блинчиков мне понадобились - мука (сколько возьмет тесто), молоко, сахар на ваш вкус, растительное масло (что бы блинчики хорошо снимались), куркума по вкусу (для цвета) и яйца. Для начинки груши (у меня замороженные), сахар по вкусу и сметана.
    2. Я сначала приготовлю блинчики. Сахар растереть с яйцами и влить молоко. Тщательно перемешать.
    3. Муку заранее просеять и соединить с куркумой. В жидкую смесь постепенно высыпаем муку и перемешиваем венчиком.
    4. Тесто довести до гладкости (без комочков) и в самом конце влить растительное масло без запаха. Тщательно перемешать.
    5. Хорошо нагреть сковороду, смазать кусочком сала и вылить чуть теста. Я салом смазываю только один раз перед жаркой первого блина. Таким образом у меня не бывает первого блина комом.
    6. Блинчики пожарили и теперь нужно приготовить начинку.
    7. Теперь важный момент. Если груши свежие, начинку нужно приготовить заранее. Перебить груши в измельчителе или блендере, с добавлением сахара и сметаны. Начинку поставить в морозильную камеру часа на два или на дольше. Достать из морозилки заранее перед начинкой блинов. Минут за 15-20. У меня груши замороженные. Я их перебиваю в измельчителе с сахаром и сметаной и сразу начиняю блинчики.
    8. Начинку можно подавать в отдельной посуде с блинчиками. Ее можно кушать как мороженое.
    9. Приятного аппетита!


     
    zinkae и gorodskova79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    А_Цуркану нравится это.
Национальная кухня: