Запеканка из кабачков с творогом


  1. Это вкусное и оригинальное блюдо в первую очередь понравится тем, кто любит полезную и здоровую пищу. Запеканка из кабачков с творогом получается очень нежная и необыкновенно вкусная.

    Довольно простая, но весьма необычная запеканка из кабачков с творогом может быть подана как на завтрак, так и на обед или ужин.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт запеканки из кабачков с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеканка из кабачков с творогом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кабачки — 2 Штуки
    • Творог — 250 Грамм
    • Сыр — 100-150 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Перец чили — 1 Щепотка
    • Свежая зелень — 10 Грамм
    • Молоко — 50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления запеканки из кабачков с творогом чрезвычайно простой. Для начала в миске необходимо соединить яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить массу до однородности.
    2. Творог необходимо протереть через сито и отправить в отдельную мисочку. Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить к творогу (при желании, можно сыр и не класть). Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Зелень и чеснок отправить к творогу с сыром. Тщательно все перемешать.
    3. Теперь обе заготовки можно соединить и перемешать. При желании еще можно добавить любимых специй для дополнительного аромата.
    4. Кабачки вымыть и просушить. Нарезать тонкими дольками. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть творожной массы. Сверху выложить нарезанные кабачки (половину).
    5. Следующим слоем опять выложить творожную массу и вторую половину кабачков. Накрыть оставшимся творогом и при желании можно сверху присыпать твердым сыром. В хорошо разогретую духовку отправить запеканку на 40-45 минут.
    6. Когда запеканка из кабачков с творогом в домашних условиях станет золотистой, ее можно достать из духовки и немного остудить. Подавать к столу ее можно как самостоятельно, так и с гарниром (молодым картофелем, например).


     
    Ливотова В и Ovcuzqux нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Axjuuoe и Ж_Ярославович нравится это.
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    mariannac и Оноприйчук С нравится это.
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Uhibeyeh и Ujaizieo нравится это.
  6. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: