Потрясающе вкусное и просто в приготовлении арабское блюдо!Простой рецепт фуля с фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеИнгредиенты на две порцииФасоль (зелёные стручки) 250 грЛук репчатый 1 шт.Помидоры (можно 3) 2 шт.Томатный сок 2 стол. л.Оливковое масло (можно 2) 1 стол. л.Лимоны 0.5 шт.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуСахар 20 грПошаговое приготовлениеМне всегда казалось, что кулинарные рецепты арабской кухни весьма сложны в приготовлении. Но увидев рецепт фуля, поняла, что ошибалась. Кулинарный рецепт его прост и в приготовлении и по составу. Предпочтительней готовить фуль в сезон молодой фасоли, но можно использовать и заморожены стручки. Итак, для фуля нам понадобится 250 г стручков зеленой фасоли. Фасоль моем, очищаем от «ниток» вдоль стручка и ломаем руками на крупные кусочки. Затем берем луковицу, мелко крошим и чуть - чуть обжариваем в оливковом масле на раскаленной сковороде. К луку добавляем стручки фасоли, накрываем крышкой и тушим несколько минут, время от времени встряхивая сковороду. Пока тушатся фасоль с луком, на вымытых помидорах делаем надрез крест - накрест и обдаём кипятком. Очищаем их от кожицы и режем на дольки (можно протереть — кто как предпочитает). К фасоли добавляем томатный сок, молотый перец, сахар (для сладковатого привкуса), помидоры, соль. И тушим фуль до готовности. Готовую еду приправляем соком от лимона и даём блюду настояться. Фуль подается как холодная закуска. Перед подачей на стол блюдо украшаем веточкой петрушки. Кстати, данный рецепт вполне подойдет вегетарианцам.