Морковь по-корейски


  1. Популярнейшая закуска! Остренькая и очень ароматная. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

    Простой рецепт моркови по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Морковь по-корейски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски и бутерброды

    Ингредиенты на шесть порций

    • 500 г моркови
    • 500 г лука
    • 100 мл растительного масла
    • 1 ч. л. уксуса 70%
    • 1 ст. л. сахара
    • 3–4 зубчика чеснока
    • красный острый перец
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Лук крупно нарезать.
    2. Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
    3. Посолить, перемешать и дать постоять 20–30 минут.
    4. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л. ).
    5. Хорошо перемешать.
    6. Обжарить лук на растительном масле до темно - золотистого цвета.
    7. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
    8. Горячим маслом залить морковь, перемешать.
    9. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
    10. Все хорошо перемешать.
    11. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2–3 часа.
    12. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: