Дрожжевое тесто на сыворотке


  1. Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант.

    Этот рецепт приготовления дрожжевого теста на сыворотке хорош тем, что его можно использовать как в сладкую, так и в несладкую выпечку. К тому же, его хорошо жарить и запекать в духовке - это универсальный вариант на все случаи жизни.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт дрожжевого теста на сыворотке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Дрожжевое тесто на сыворотке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Мука — 3 Стакана
    • Растительное масло — 0.5 Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — По вкусу
    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Сыворотка — 1 Стакан
    • Ванилин — 1 Щепотка (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов войдет в этот простой рецепт дрожжевого теста на сыворотке. Количество сахара и соли определяйте исходя из того, что вы будете печь.
    2. В небольшую кастрюлю или сотейник вылейте сыворотку и растительное масло. Отправьте на огонь и немного прогрейте. Не нужно слишком разогревать и уж тем более доводить до кипения.
    3. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью, сахаром и ванилином (если используете). Добавьте сверху дрожжи.
    4. Аккуратно влейте прогретую сыворотку в сухую смесь ингредиентов и начните замешивать тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, однако не переусердствуйте. Дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях должно быть мягким. Накройте мисочку полотенцем и оставьте в тепле.
    5. Примерно через 40 минут тесто можно аккуратно обмять и оставить подходить еще раз. В общей сложности нужно дать ему постоять в тепле примерно 2 часа. После этого смело приступайте к выпечке.


     

    Похожие рецепты

  2. Я_Слепченкова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    irgleyz нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Woncuma нравится это.
Национальная кухня: