Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. Листья одуванчика нельзя собирать вблизи дорог. Идеальный вариант - собрать их загородом. Еще один совет: собирайте только молоденькие листья, старые буду сильно горчить. В остальном же просто следуйте моему рецепту, как приготовить салат из одуванчиков. Удачи!Количество порций: 1Несложный рецепт салата из одуванчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на одну порциюЛист одуванчика — 1 ПучокЛист салата — 1 ПучокЗелень молодого чеснока — 1 ПучокОгурец — 1 ШтукаРедис — 2-3 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец черный молотый — 1 ЩепоткаЗернистая горчица — 0,5 Чайных ложкиЛимонный сок — 0,5 Чайных ложкиМасло растительное — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПриготовьте продукты для салата. Листья одуванчика тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы ушла горечь.Редис и огурец вымойте, отрежьте хвостики, порежьте тонко соломкой.Всю зелень порежьте не крупно (в том числе и листья одуванчика).Сложите в глубокий салатник овощи и зелень. Добавьте щепотку соли, перца, горчицу, лимонный сок и масло. Перемешайте.Выложите салат на тарелочку горкой, подайте его к столу. Приятного аппетита!