Мучная халва по‑дагестански


  1. Очень простой рецепт мучной халвы по‑дагестански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мучная халва по‑дагестански
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 600 г
    • Топленое сливочное масло 200 г
    • Очищенные грецкие орехи 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра 400 г
    • Лимонная цедра 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В нагретую толстостенную сковороду выложить топленое масло. Довести до кипения. Для проверки готовности масла высыпать щепотку муки - она должна стать золотистой.
    2. Постепенно частями всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет до такой степени, что ее трудно будет перемешивать. Продолжать нагревание и перемешивание, жаря муку до консистенции густой сметаны. Смесь должна издавать приятный ореховый запах и иметь такой же вкус, если все еще слышится вкус сырой муки - продолжать жарить.
    3. Всыпать в горячую массу сахарную пудру, колотые грецкие орехи и лимонную цедру, перемешать.
    4. Выложить массу на большую тарелку (или плоский поддон) слоем 3-5 см, разровнять и украсить грецким орехом.

    Вместо сахарной пудры можно взять сахарный песок, но с пудрой халва будет нежнее. Существует вариант без орехов - можно добавить ванильной эссенции.



     
    А_Советова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда делала мучную халву по‑дагестански и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Oexrecizy нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    anyushab нравится это.
Национальная кухня: