Очень простой рецепт бланманже с кокосовым орехом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: ПасхаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на десять порцийМолоко1/1, лСахар100 гСливки500 млКокосовая стружка200 гЖелатин5 пластинокПошаговое приготовлениеСледуя инструкции, распустите желатин в воде. В кастрюле смешайте молоко с сахаром и 120 г кокосовой стружки. Медленно доведите до кипения, чтобы кокос успел ароматизировать молоко. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня, введите желатин и поставьте остужаться.Тем временем взбейте сильно охлажденные сливки и аккуратно введите их в остывшую молочно - ореховую смесь. Смажьте форму маслом, вылейте в нее смесь и на несколько часов уберите в холодильник. Когда бланманже застынет, ополосните дно формы горячей водой, чтобы отделить десерт, и выложите его на сервировочную тарелку. Посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой. Если хотите, замените кокос 200 г миндальной пудры.