Греческий хлеб с начинкой из феты и оливок - вкуснейший, очень красивый хлебушек из греческой кухни, который можно подать как на праздничный стол, так и на завтрак, обед или ужин.Несложный рецепт греческого хлеба с начинкой из феты и оливок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На праздникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийМолоко — 130 млМука — 250 гСоль — 0,5 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Дрожжи сухие — 4-5 гМасло оливковое — 30 гОливки — 30 гСыр фета — 70 гЧеснок (по - желанию ) — 1 зуб.Травки сухие ароматные (по - желанию) — 0,5-1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЯ готовила тесто в хлебопечке. Для этого: в ведерко влить теплое молоко, добавить просеянную муку, соль, сахар, травы сухие и дрожжи.Выставить режим «тесто». После замеса тесто получается довольно плотным.Фету раскрошить, добавить порезанные мелко оливки.Перемешать хорошо.Тесто разделить на 2 части, каждую - раскатать в квадратный пласт. Разрезать пласт на 4 квадрата (10-12 см каждая сторона). На одну часть каждого квадрата поместить по 1-2 ст. л. начинки из сыра и оливок.Накрыть второй стороной и хорошенько защипнуть края.Все конвертики смазать оливковым маслом со всех сторон и выложить в форму также смазанную маслом по кругу. В местах соединения конвертов - хорошо защипнуть. Оставить форму с тестом, накрыв пленкой в теплом месте на 1 час.Когда заготовка хлебушка хорошо поднимется поместить ее в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 45 минут.Готовый хлебушек извлечь из формы.По - желанию смазать сверху оливковым маслом и измельченным и давленным чесноком. Остудить. Хлеб отламывается кусочками, каждый из которых - с начинкой.Обязательно попробуйте замечательный греческий хлеб с начинкой из феты и оливок - не пожалеете, очень вкусно! Приятного аппетита!