Сегодня я с рецептом шоколадного печенья, которое получается ярким, нежным и рассыпчатым. Оно невероятно вкусное, мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи, и очень шоколадное! Это печенье понравится не только взрослым любителям шоколада, но и может стать идеальным угощением на празднике для маленьких детей. Шоколадное печенье порадует ваш вкус и придаст вам сил на целый день. Если вы цените только домашние печеные сладости, тогда этот рецепт вы полюбите навсегда! Подавать шоколадное печенье лучше с кофе или чаем.Непростой рецепт печенья "Вишня в шоколаде" авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 25 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 ч 25 минКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: Выпекание, ЗамораживаниеИнгредиенты на девять порцийДля начинки:маскарпоне 60 гстружка кокосовая 60 гсахарная пудра 30 гвишня 9 шт.Для теста:мука пшеничная 200 гкакао - порошок 30 гмасло сливочное 70 гсахар 110 гяйцо куриное 1 шт.молоко 20 млразрыхлитель теста 6 гсоль 1 щепотка(и)Дополнительно:сахарная пудра 1/1, стакан(а)Пошаговое приготовлениеПриготовить тесто. Просеять муку. В миске смешать: муку, разрыхлитель, соль и какао.В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и сахар добела.Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.Влить молоко. Перемешать.Соединить мучную смесь с молочно - яичной. Замесить тесто (оно будет слегка липнуть к рукам, но муки больше не добавлять). Сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, примерно на 2 часа.Подготовить начинку. Вишню (у меня черешня) помыть, обсушить. Каждую вишню разделить на две половинки и удалить косточку.Смешать маскарпоне, сахарную пудру и кокосовую стружку до однородной массы.С помощью весов разделить массу на 18 равных кусочков (у меня по 8 граммов). Из каждого кусочка формовать лепешку. В середину положить половинку вишни.И аккуратно скатать в шарик, чтобы вишня была полностью закрыта. Это не просто, но выполнимо. Выложить заготовки на разделочную доску и тоже отправить в холодильник.Аккуратно завернуть начинку в тесто и скатать в шар, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри.Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Затем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 12-15 минут. Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке.Угощайтесь! Очень вкусно!Приятного аппетита!