Печенье "Вишня в шоколаде"


  1. Сегодня я с рецептом шоколадного печенья, которое получается ярким, нежным и рассыпчатым. Оно невероятно вкусное, мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи, и очень шоколадное! Это печенье понравится не только взрослым любителям шоколада, но и может стать идеальным угощением на празднике для маленьких детей. Шоколадное печенье порадует ваш вкус и придаст вам сил на целый день. Если вы цените только домашние печеные сладости, тогда этот рецепт вы полюбите навсегда! Подавать шоколадное печенье лучше с кофе или чаем.

    Непростой рецепт печенья "Вишня в шоколаде" авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 25 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Печенье Вишня в шоколаде
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч 25 мин
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание, Замораживание

    Ингредиенты на девять порций

    • Для начинки:
    • маскарпоне 60 г
    • стружка кокосовая 60 г
    • сахарная пудра 30 г
    • вишня 9 шт.
    • Для теста:
    • мука пшеничная 200 г
    • какао - порошок 30 г
    • масло сливочное 70 г
    • сахар 110 г
    • яйцо куриное 1 шт.
    • молоко 20 мл
    • разрыхлитель теста 6 г
    • соль 1 щепотка(и)
    • Дополнительно:
    • сахарная пудра 1/1, стакан(а)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто. Просеять муку. В миске смешать: муку, разрыхлитель, соль и какао.
    2. В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и сахар добела.
    3. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
    4. Влить молоко. Перемешать.
    5. Соединить мучную смесь с молочно - яичной. Замесить тесто (оно будет слегка липнуть к рукам, но муки больше не добавлять). Сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, примерно на 2 часа.
    6. Подготовить начинку. Вишню (у меня черешня) помыть, обсушить. Каждую вишню разделить на две половинки и удалить косточку.
    7. Смешать маскарпоне, сахарную пудру и кокосовую стружку до однородной массы.
    8. С помощью весов разделить массу на 18 равных кусочков (у меня по 8 граммов). Из каждого кусочка формовать лепешку. В середину положить половинку вишни.
    9. И аккуратно скатать в шарик, чтобы вишня была полностью закрыта. Это не просто, но выполнимо. Выложить заготовки на разделочную доску и тоже отправить в холодильник.
    10. Аккуратно завернуть начинку в тесто и скатать в шар, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри.
    11. Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Затем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 12-15 минут. Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке.
    12. Угощайтесь! Очень вкусно!
    13. Приятного аппетита!


     
    Серафима_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @e_maiya, спасибо за рецепт! Очень люблю печенье "вишня в шоколаде"!
     
    b_antonina нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила печенье "вишня в шоколаде" на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    prilhemp нравится это.
Национальная кухня: