Торт «Павлова» со взбитыми сливками


  1. Простой рецепт торта «Павлова» со взбитыми сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Павлова» со взбитыми сливками
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яичный белок 4 штуки
    • Ванилин по вкусу
    • Сахар 2,5 чайные ложки
    • Сливки 30% - ные 1 стакан
    • Клубника по вкусу
    • Уксус 5% 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить белки с щепоткой соли в пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар и ванилин, до крутых блестящих пиков.
    2. Добавить уксус, аккуратно перемешать. Если хотите, чтобы корж вышел менее рассыпчатым, то можно добавить 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала.
    3. Положить на противень пергамент для выпечки. Выложить корж из взбитых белков. Можно использовать кулинарный рожок, можно сделать это ложкой. Сформировать бортики.
    4. Выпекать корж в предварительно разогретой до 120 градусов духовке примерно 1,5 часа. Остудить, не вынимая из духовки. Важно, чтобы корж находился в сухом месте.
    5. Приготовить крем: взбить сливки с сахаром. Сливки должны быть жирные (от 30%, лучше 33–35%). Перед взбиванием сливки необходимо хорошо охладить, посуду и венчики, которые будут использоваться для взбивания, лучше тоже охладить.
    6. Выложить на корж взбитые сливки. Сверху украсить клубникой, присыпать сахарной пудрой. Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды, засахаренные лепестки роз.


     

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    milaf, Okbkneyyu и eloaeesko нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Juahkodz и Ouueaueec нравится это.
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: