Арбузы я никогда не консервировала, но солёные арбузы мне очень нравятся. Получилось так, что все разъехались, а мне остался почти целый огромный арбуз, очень спелый и вкусный. Съесть его одна я была не в состоянии и решила законсервировать. Перелистала кучу рецептов и выбрала арбуз, консервированный в кисло-сладкой заливке с лимонной кислотой.Что получится, обязательно напишу, но автор уверял, что получается очень вкусно! Итак, пробуем.Простой рецепт арбуза в сиропе на зиму украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на четыре порцииАрбуз 3 кгВода 1000 млГвоздика 4 шт.Кислота лимонная 0.5 ч. л.Сахар 3 ст. л.Соль 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля заготовки взять арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту.Арбуз нарезать крупными ломтями, которые рассечь поперёк через 1,5-2 см. Ещё я в каждую банку бросила по 1 гвоздичке.У каждой дольки срезать острые углы корки для большей вместительности и удобной укладки, семечки по краю слегка убрать. Дольками арбуза, как можно плотнее, — но не мять, наполнить стерильные банки.Кажется, — такая мелочь: углы корок, а вот сколько места в банках освободилось!Консервировала методом трёхкратной заливки: 2 раза залила кипятком с выдержкой 3-5 минут. Из последней заливки приготовить маринад из указанных ингредиентов, после закипания сиропа из сахара и соли добавить лимонную кислоту.Залить в банки и сразу укупорить.Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Потом убрать в прохладное место.