Рождественский кекс


  1. Непростой рецепт рождественского кекса английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Рождественский кекс
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год, Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • 100 г муки
    • 50 г молотого миндаля
    • 100 г с тёмно - коричневого сахара
    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 2 яйца комнатной температуры
    • 700-750 г подготовленных сухофруктов
    • 3 ст. л. абрикосового джема
    • 2 ст. л. меда
    • Для украшения
    • бланшированный миндаль
    • глазированные фрукты
    • сахарная пудра

    Пошаговое приготовление

    1. Взбейте яйца и сахар в пену. Отдельно взбейте до состояния крема сливочное масло с половиной муки и молотым миндалём. Смешайте обе пены вместе. Добавьте абрикосовый джем и мёд, всыпьте остаток муки и замесите тесто. Часть теста (примерно 5 ст. л. ) отделите. В остальное тесто вмешайте лопаткой сухофрукты.
    2. Подготовьте форму: промажьте изнутри маслом и выстелите бумагой по размерам дна и периметру стенок с таким расчетом, чтобы бумага выступала над краями формы минимум на 5 см.
    3. Выложите тесто в форму: сначала по углам формы, прижимая пальцами или лопаткой, чтобы в готовом кексе не было пустот. Потом выложите оставшееся тесто и сильно постучите формой по столу, чтобы тесто утрамбовалось, и не было ненужных воздушных пузырей. Размажьте отложенное тесто без сухофруктов для получения гладкой ровной корочки. 4. Кекс диаметром 18-20 см и высотой 4-5 см выпекайте при 140 С около 2.5-3 часа, толщиной 7 см -3-3.5 ч. В последний час выпечки можно
    4. прикрыть поверхность кекса бумагой или фольгой. Во время выпечки готовность кекса проверяют лучинкой: если она выйдет из центра кекса сухой, без следов сырого теста, то кекс пропекся.
    5. Заверните края бумаги на кекс. Накройте форму с кексом фольгой и оставьте на сутки. На следующий день выньте из формы, герметично упакуйте в фольгу или пленку и уберите в шкаф на созревание минимум на неделю, а лучше на несколько недель. Украшайте кекс незадолго до употребления.


     
    Klioesdt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Keirituog, спасибо за новый вариант рождественского кекса.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    К_Павлюченко и Л_Патлатенко нравится это.
  3. @Keirituog, спасибо за рецепт! Очень люблю рождественский кекс!
     
    vorontsova85 и f_aleksandra нравится это.
Национальная кухня: