Овсяное печенье


  1. Несложный рецепт овсяного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овсяное печенье
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 175 г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
    • 75 г овсяной муки
    • 85 г сливочного масла
    • 185 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    • 25 г изюма
    • 1 \2 ч. л. без горки корицы
    • 1 \3 ч. л. без горки соды
    • 1 \3 ч. л. без горки соли
    • 50-75 г воды

    Пошаговое приготовление

    1. разогрейте духовку до 210°C. Противень застелите пекарской бумагой. Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
    2. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.
    3. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60 мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Пеките при 210°C минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.


     
    Eolyyoiw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Guuckpyfr и Ojxneoi нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
    Euewooo нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать овсяное печенье
     
  5. Вкуснятина, обожаю овсяное печенье
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, s_alesya :)
     
Национальная кухня: