Хлеб фокачча тонкая


  1. Аппетитный хрустящий хлебушек с помидорами и розмарином.

    Лепешечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой. Для приготовления требуется не очень много времени, начинки придают свою сочность и аромат.

    Фокачча тонкая - итальянский хлебушек - лепешка. Этот рецепт будет хорошим началом для тех, кто очень хочет испечь домашний хлебушек, но пока на это не решается. Лепешка готовится просто, можно готовить с разными начинками или вообще без них.

    Простой рецепт хлеба фокачча тонкая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хлеб фокачча тонкая
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб

    Ингредиенты на три порции

    • Вода 150 мл
    • Мука 300 гр
    • Оливковое масло (в тесто 2 ст. л., для смазывания лепешки - 3 ст. л. ) 5 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Дрожжи (пресованные) 12 гр
    • Для начинки:
    • Помидоры 3 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Розмарин по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление хлебушка начнем с того, что растворим дрожжи в воде (вода должна быть слегка теплой) и к ним же добавим ложку сахара. Все хорошо перемешаем и оставим минут на 10, что бы наши дрожжи ожили. Муку просеиваем и в центре делаем лунку. Ожившие дрожжи отправляем в муку, добавляем соль и оливковое масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, если тесто покажется слишком тугим добавьте пару ложек воды. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема минут на 40. Подошедшее тесто выкладываем сразу на противень и растягиваем на всю его поверхность тоненьким пластом и оставляем для отдыха минут на 15, а за это время подготовим начинку. Нарежем помидор и лук (также можно брать вяленые помидоры, оливки, свежую зелень или можно просто посыпать крупной солью). Через 15 минут наша лепешечка немного подошла, теперь будем вдавливать наше тесто, делаем это для того что бы лепешечка была тонкой. Поэтому приступим, растопыриваем наши пальчики так как будто собираемся играть на пианино и делаем ямки на нем. Когда мы закончили весь этот процесс, сверху лепешечку нужно очень тщательно смазать оливковым маслом. И теперь если есть начинка, выкладываем её сверху и отправляем нашу лепешечку в разогретую до 200-220 С духовку минут на 15 (до золотистой корочки). Вытягиваем наш хлеб фокачча с духовки и поедаем его пока он еще тепленький. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    doaea и Qtxjuuly нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: