Кулич


  1. Непростой рецепт кулича домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 574 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кулич
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 574 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 10 г сухих дрожжей
    • 1,5 ст. л. манной крупы
    • 0,5 стакана толченого фундука
    • яйцо – 1 для смазывания
    • соль
    • ванильный сахар, кардамон,
    • масло сливочное – 100 г
    • 1 кг пшеничной муки высшего сорта
    • 1 стакан цукатов
    • 1 стакан изюма
    • 2,5 стакана молока
    • яйцо – 4 шт
    • 250 г сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную
    2. пену, они должны быть сильно охлажденными.
    3. Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить
    4. сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
    5. Отделить желтки от белков. Взбить
    6. отдельно белки и желтки.
    7. Добавить в тесто оставшуюся муку,
    8. взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое
    9. эластичное тесто, вновь накрыть пленкой
    10. и дать ему еще раз подняться.
    11. Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук.
    12. Добавить в тесто замоченный изюм,
    13. мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать.
    14. Форму выстелить изнутри смазанным
    15. маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы
    16. форма была наполнена на одну треть.
    17. Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать
    18. верх кулича слегка взбитым яйцом.
    19. Разогреть духовку до 220°С. Поместить
    20. вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать
    21. 1 час. Готовность проверить деревянной
    22. шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.


     
    Iuequuf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Кулич готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Роза_Л нравится это.
Национальная кухня: