Курник


  1. Непростой рецепт курника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Курник
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на десять порций

    • яйца куриные (для блинов + для теста + отварны) 1 шт. + 1 шт. + 2 шт.
    • молоко коровье (для блинов + для теста) 350 мл+ 1/1, ст.
    • мука (для блинов + для теста) 1 ст. +350 г
    • масло подсолнечное 50 г
    • сахар 1 ст. л.
    • масло сливочное (для теста + для начинки) 100 г + 70 г
    • сметана 3 ст. л.
    • сода 0,5 ч. л.
    • грудка куриная 500 г
    • грибы 400 г
    • лук 1 шт.
    • рис (отварной) 150 г
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу
    • лук зеленый 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку отварить - лучше это сделать заранее.
    2. Варить в подсоленной воде с перцем горошком около часа.
    3. Затем вынуть и остудить.
    4. Приготовить тесто.
    5. Смешать 100 г размягченного сливочного масла, сметану, ¼ стакана молока и 1 взбитое яйцо.
    6. Постепенно добавлять муку (350 г) и соду (необходимо смотреть по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешать мягкое эластичное тесто.
    7. Накрыть его и поставить минут на 40 в холодильник.
    8. Для приготовления блинов взбить 1 яйцо с сахаром и солью, добавить 0,5 стакана молока, 1 стакан муки и опять все взбить до однородной массы, затем добавить остальное молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать.
    9. На смазанной маслом горячей сковороде испечь блины.
    10. Нам понадобится 9 блинов.
    11. Приготовить три начинки.
    12. Куриное мясо разделить на волокна, по желанию поперчить.
    13. Рис смешать с 2-мя мелко нарубленными яйцами и зеленью.
    14. Подсолить по вкусу.
    15. Добавить немного растопленного сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) – 2 столовые ложки.
    16. Грибы нарезать небольшими кусочками.
    17. Сначала отварить 15 мин.
    18. в подсолённой воде.
    19. Слить воду и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле до готовности.
    20. Посолить по вкусу.
    21. (Если у вас не лесные грибы, а например шампиньоны, тогда их можно сразу обжарить).
    22. Собрать курник.
    23. Достать из холодильника тесто, отделить одну третью часть и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины.
    24. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    25. Сверху положить блин и треть рисовой начинки.
    26. Накрыть блином, сверху положить треть куриной начинки и хлопья сливочного масла.
    27. Снова накрыть блином, выложить треть грибов с луком.
    28. Чередовать блины и начинку, пока вся начинка не закончится.
    29. Сверху накрыть блином.
    30. От оставшегося теста отделить небольшой кусок на украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть наш будущий пирог.
    31. Посередине сделать отверстие для выхода пара.
    32. Украсить остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
    33. Подавать курник можно и как основное блюдо, и как закуску.
    34. Приятного аппетита!


     
    М_Долгарева, Dteeiwej и Ovjujtnq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители курника оценили!
     
    Ihapiki, Usaropant, beznoschenko80 и 3 другим нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
  4. кстати, когда я первый раз попробовала курника, подумала:
     
    Kaesauq нравится это.
Национальная кухня: