Шеф-повар ресторана Red Woody Александр Полищук поделился с «Леди Mail.ru» пошаговым рецептом томатного супа. Готовить его он предлагает из томатов пилати — очищенных томатов, консервированных в собственном соку.Простой рецепт томатного супа азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: ЖелированиеИнгредиенты на двенадцать порцийтоматы в собственном соку 1200 гперец болгарский 200 глук шалот 90 гчеснок 20 гбазилик 5 гчили 5 гсахар 45 гсоль по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Болгарский перец нарезать соломкой.Порубить лук шалот.Мелко нарезать чеснок.Выложить болгарский перец и лук на разогретую с маслом сковороду, обжарить.Добавить чеснок и нарезанный колечками (прямо с семенами) красный перец чили.Добавить томаты пилати и томить на медленном огне в течение 25 минут.В конце добавить зеленый базилик, сахар и соль.Пробить блендером до однородности.При подаче полить холодными сливками.Готово! Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала томатный суп! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о томатном супе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)