Гречнево-пшеничные дрожжевые блины


  1. В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и скучными, есть стопроцентно верный способ «встряхнуть отношения». Добавьте в пшеничную муку немного гречневой – и вуаля! Как будто это совершенно другое блюдо, и не с ним вы дожили вместе почти что до серебряной свадьбы.

    Несложный рецепт гречнево-пшеничных дрожжевых блинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гречнево-пшеничные дрожжевые блины
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2 стакана гречневой муки
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 4 стакана молока
    • 5 яиц
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 25 г свежих дрожжей
    • 2 ч. л. соли
    • 2 ст. л. сливок
    • 1/1, стакана растопленного сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Разведите гречневую муку с 1 стаканом молока, размешайте в однородную массу. Затем долейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте и добавьте дрожжи. Дайте тесту подняться в теплом месте (от 30 мин. до 2 ч).
    2. Поднявшееся тесто взбейте, добавьте соль, пшеничную муку, растопленное масло. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и тоже влейте в тесто. Белки взбейте, сливки взбейте отдельно, затем соедините их и аккуратно вмешайте в тесто – это нужно, чтобы блины были воздушными. Долейте в тесто оставшееся молоко, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Еще раз тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
    3. Выпекайте блины, распределяя тесто по сковороде тонким ровным слоем. После выпечки каждого блина сковороду обязательно нужно смазывать маслом при помощи кулинарной кисточки или половинки картофелины.

    Гречневая мука продается не везде, но вы можете сделать ее сами. Купите хорошую отборную ядрицу, переберите на всякий случай, слегка поджарьте на сухой сковородке, остудите и смелите в мелкий порошок в кофемолке или комбайне.



     

    Похожие рецепты

  2. Именно гречнево-пшеничные дрожжевые блины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Алеся_А, Odifedce и Ejiivep нравится это.
  3. Очень понравился состав гречнево-пшеничных дрожжевых блинов, все отлично должно сочетаться!
     
    Быкова В и Oyohcjyiz нравится это.
  4. А что вы нашли в гречнево-пшеничных дрожжевых блинах??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: