Из речной рыбы, вроде леща или подлещика, получаются замечательные домашние котлеты. А если приготовить их в томатном соусе - так вообще пальчики оближешь. Рекомендую на обед или ужин! Перед вами - простой рецепт приготовления рыбных котлет из подлещика. Рыбное филе пропускаем через мясорубку с картофелем и луком, солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на сковороде. Тушим измельченные помидоры, лук и морковь, добавив воду. Перекладываем котлеты в глубокую форму и заливаем их томатным соусом. Тушится блюдо еще 10-15 минут. Удачи!Количество порций: 5-6Простой рецепт рыбных котлет из подлещика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на семь порцийПодлещик, филе — По вкусуКартофель — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиПомидоры — 2-3 ШтукМорковь — 1-2 ШтукСоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеНам понадобится очищенное от костей филе подлещика.Через мясорубку пропускаем: рыбное филе, картофель и лук. Солим и перчим по вкусу.Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на сковороде, с двух сторон.Лук, морковь и помидоры измельчаем и обжариваем до полуготовности. Затем вливаем стакан воды и тушим еще несколько минут.В подготовленную форму кладем котлеты, сверху заливаем томатно - овощным соусом. Тушим еще 10 минут.Приятного аппетита!