Итальянский хлеб из дрожжевого теста


  1. Очень простой рецепт итальянского хлеба из дрожжевого теста итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Итальянский хлеб из дрожжевого теста
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Хлеб

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 625 г
    • Вода 475 мл
    • Соль по вкусу
    • Сухие дрожжи 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей. Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2–3 дня.
    2. Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто.
    3. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
    4. Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.
    5. Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    6. Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.
    7. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.


     
    kamsha88 и t_lyusi нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: