Очень простой рецепт итальянского хлеба из дрожжевого теста итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ХлебИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 625 гВода 475 млСоль по вкусуСухие дрожжи 20 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей. Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2–3 дня.Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто.Накройте пленкой и оставьте на 1 час.Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.