Простой рецепт творожных кексиков с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийсахарный песок – 200 гразрыхлитель – 1 ч. л.формочки для запекания – 20-25 шт.яйцо – 3 шт.масло сливочное – 150 гмука – 200 гтворог – 200 гизюм – по вкусуПошаговое приготовлениеРастапливаем сливочное масло.Взбиваем яйца с сахарным песком и, добавив растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать до образования однородной массы.В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.Муку добавляем во взбитые яйца, перемешиваем.В получившееся тесто кладём творог, перемешиваем. Если вы замешиваете тесто ложкой, то творог нужно предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков. Если вы готовите тесто с помощью миксера или блендера, то творог можно не протирать.Изюм ошпариваем кипятком, добавляем в тесто.Раскладываем получившуюся смесь по формочкам, заполняя их наполовину, так как в процессе приготовления тесто поднимается.Ставим в духовку, нагретую до 200 °С на 20-25 минут. Можно подавать готовые кексики тёплыми, но холодными они тоже вкусные.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото творожных кексиков с изюмом очень аппетитно выглядит!!!