Простой рецепт куриных котлеток Нежная пташка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКуриная грудка 1 кг.Лук репчатый 4 шт.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 100 г.Подсолнечное масло 150 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеКуриное филе относят к диетическим продуктам, это белое мясо богато белками и аминокислотами. Найти его в магазине – не проблема, так что смело приступаем к приготовлению рубленых котлеток. Этот рецепт котлет интересен тем, что мясо не перемалывают на мясорубке как обычно, а режут на кусочки. Да, нарезка мяса занимает чуть больше времени, но вы ничуть не пожалеете, что потратите немного больше времени, так как полученный результат вас удивит. Итак, приступим к приготовлению блюда. Берем 1 кг куриного филе, хорошо промываем под холодной водой.Режем его мелкими кубиками и высыпаем в миску.Лук очищаем от шелухи, моем и режем также кубиками.Соединяем нарезанное филе, лук и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем молотый перец и соль по вкусу.Из полученного фарша формируем котлетки, обволакиваем их в муке и обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки.Котлетки получаются невероятно нежные и очень нравятся моему ребенку, а детям, как известно, угодить крайне тяжело.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)