Миндальное печенье


  1. Вот такое миндальное печенье с хрустящей корочкой хочу предложить вам сделать. Конечно по рецепту нужен был белый очищенный миндаль, но попался именно такой. Поэтому цвет у печенюшек серый. Но на вкус это не повлияло. Можно взять и просто миндаль, обжарить его на сухой сковороде и перемолоть в кофемолке. Печеньки получились очень мягкие и сладкие.

    Простой рецепт миндального печенья европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Миндальное печенье
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 250 мл
    • Ликёр «Амаретто» 2 ст. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Миндальная крошка 250 г
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сахар ванильный 15 г
    • Сахарная пудра 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмём такие продукты: лимон, сахар, сахарную пудру, миндальную крошку, яйцо, ликёр, воду.
    2. Смешаем крошку с 50 г сахарной пудры, яйцом, ликёром и цедрой лимона.
    3. Замесим такое тесто. Разделим на 3 части его.
    4. Скатаем колбаски и разрежем на сегменты под углом, длиной 1,5 см.
    5. Слегка придавим их и выложим на лист. Поставим в разогретую духовку (180°С) на 10 минут. Слегка придавим их и выложим на лист.
    6. Пока пекутся печеньки, делаем сироп. Смешаем воду и сахар. Поставим на огонь и поварим минут 5. Снимаем с огня и готовые горячие печеньки опускаем в сироп на 1 минуту, порциями. И достаём шумовкой.
    7. И кладём сразу в сахарную пудру. Надо пудры побольше и блюдо можно побольше, чем моё. Хорошо обваляем, лишняя пудра обсыплется.
    8. Кладём сразу их на решётку. Пусть остывают. Вот и всё, печеньки готовы. Приятного аппетита.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Rhruophk и МаргаритаП нравится это.
Национальная кухня: