Котлеты из свинины и курицы


  1. Фарш для котлет предпочтительнее брать смешанный, обычно жирную свинину совмещают с чем-то более постным, сегодня я добавила куриную грудку. Такой фарш можно использовать и для любых других блюд из мясного фарша. Хлеб для фарша обязательно должен быть вчерашний-позавчерашний (совет профессионального повара, такой хлеб придёт фаршу рассыпчатость, а не липкость, как свежий).

    Любители жареных котлет могут подольше пожарить котлеты в масле, я же предпочитаю всегда котлеты протушить под крышкой до выпаривания жидкости, в этом случае они приобретают более мягкий вкус и пышность. На порцию взято 2 котлетки.

    Простой рецепт котлет из свинины и курицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Котлеты из свинины и курицы
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Панировочные сухари 2 ст. л.
    • Приправа к мясу 5 г
    • Свинина мякоть 500 г
    • Соль 2 щепотка
    • Хлеб белый 2 кусок
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для котлет взять жирноватую свинину, куриную грудку, сухой белый хлеб, лук, чеснок, пряности, панировочные сухари, масло, соль.
    2. Мясо нарезать кусками для комбайна.
    3. Хлеб замочить в воде.
    4. Чеснок раздавить ножом, лук крупно нарезать.
    5. В измельчитель сложить мясо, лук, чеснок, полуотжатый хлеб.
    6. Измельчить фарш на первой скорости, посолить и перемешать.
    7. Добавить пряности и вымесить до однородности.
    8. Ложкой формироввать одинаковые кусочки и обваливать в сухарях.
    9. Сформовать котлеты.
    10. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом.
    11. С двух сторон.
    12. Сложить обжаренные котлетки в сковороду, добавить воды и пропарить под крышкой. Подавать с гарниром или зеленью, можно сделать бутерброды с салатом для перекуса.


     
    Pxohiwk и Iktbpub нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт котлет из свинины и курицы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    София_Я и Hbzieok нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Кристина_У нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    damaskina98 и Ivrazxlo нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о котлетах из свинины и курицы зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ufqlizh и Eoawtuvvg нравится это.
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: