Хлеб с оливковым маслом


  1. Хлеб — основа нашего питания. Исключать его из рациона питания совершенно неправильно. Тем самым, вы лишаете себя необходимых микроэлементов и витаминов группы В.

    Вспоминая историю, куда бы ни шёл человек, в дорогу он брал лепёшку хлеба и воду. Это говорит о том, что человек наедается одним хлебом. Необходимо рассматривать хлеб, как основное блюдо, а не как добавку к сыру или колбасе. Восполнить хлеб нам не удастся другими продуктами. В детстве меня учили, что пирожные быстро надоедают, а вот хлеб — никогда.

    Сегодня приготовим хлеб по рецепту из итальянской кухни. Этот хлеб отличается процессом формовки буханки. Сворачивая тесто в рулет, обеспечиваем многослойность готовому хлебу. Наличие оливкового масла придаёт аромат изделию, хрустящую корочку. Любителям домашнего хлеба приятного аппетита!

    Несложный рецепт хлеба с оливковым маслом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Хлеб с оливковым маслом
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, обед, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста для хлеба
    • Вода 150 мл
    • Дрожжи сухие 10 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Соль 1 щепотка
    • Опара
    • Вода 50 мл
    • Дрожжи сухие 5 г
    • Мука пшеничная 30 г
    • Помазка
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовить опару. Для этого взять: муку, тёплую воду, дрожжи.
    2. Тёплой водой залить дрожжи, добавляя частями муку. Перемешать, поставить в тепло на 30 минут.
    3. Когда подойдёт опара, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять: опару, муку, воду тёплую, дрожжи, масло оливковое, соль.
    4. Просеять муку. Добавить дрожжи. Перемешать.
    5. Добавить опару, тёплую воду.
    6. Добавить оливковое масло 1 ст. л. Перемешать.
    7. Замесить тесто, в конце замеса добавить ещё оливкового масла 1 ст. л. и соль. Шар теста выложить в посуду, стенки которой слегка смазаны маслом. Накрыть салфеткой и поставить в тепло на 30-40 минут.
    8. Тесто поднялось. Обмять его.
    9. На слегка подпыленной мукой доске растянуть тесто в лист размером 25 х45 см.
    10. Щедро смазать поверхность теста оливковым маслом, не доходя до края.
    11. Закрутить с короткой стороны слой теста к середине.
    12. Сформировать батон овальной формы.
    13. С помощью острого ножа или лезвия сделать сквозной надрез, отступая от краёв 5-7 см. Смазать внутри надреза оливковым маслом.
    14. Аккуратно выложить на противень заготовку хлеба. Поставить её на расстойку в тепло на 1 час, накрыв салфеткой.
    15. Через час заготовка хлеба будет выглядеть так. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200°С.
    16. Готовый хлеб вынуть. Остудить на решётке. Накрыть салфеткой. Подавать на перекус, к обеду.


     

    Похожие рецепты

  2. АнюшаА нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала хлеб с оливковым маслом, мне не понравилось.
     
    Л_Салмина и cehmehkvt нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Hohzeaeuj, Петровец Т и З_Каримова нравится это.
  6. @РиммаС, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить хлеб с оливковым маслом по этому простому рецептику.
     
    Doieifq нравится это.
  7. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик хлеба с оливковым маслом
     
    tolkach95 и Lialymx нравится это.
  8. Здравствуйте РиммаС!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: