Хлеб — основа нашего питания. Исключать его из рациона питания совершенно неправильно. Тем самым, вы лишаете себя необходимых микроэлементов и витаминов группы В.Вспоминая историю, куда бы ни шёл человек, в дорогу он брал лепёшку хлеба и воду. Это говорит о том, что человек наедается одним хлебом. Необходимо рассматривать хлеб, как основное блюдо, а не как добавку к сыру или колбасе. Восполнить хлеб нам не удастся другими продуктами. В детстве меня учили, что пирожные быстро надоедают, а вот хлеб — никогда.Сегодня приготовим хлеб по рецепту из итальянской кухни. Этот хлеб отличается процессом формовки буханки. Сворачивая тесто в рулет, обеспечиваем многослойность готовому хлебу. Наличие оливкового масла придаёт аромат изделию, хрустящую корочку. Любителям домашнего хлеба приятного аппетита!Несложный рецепт хлеба с оливковым маслом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пикник, обед, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля теста для хлебаВода 150 млДрожжи сухие 10 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мука пшеничная 300 гСоль 1 щепоткаОпараВода 50 млДрожжи сухие 5 гМука пшеничная 30 гПомазкаМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеСначала приготовить опару. Для этого взять: муку, тёплую воду, дрожжи.Тёплой водой залить дрожжи, добавляя частями муку. Перемешать, поставить в тепло на 30 минут.Когда подойдёт опара, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять: опару, муку, воду тёплую, дрожжи, масло оливковое, соль.Просеять муку. Добавить дрожжи. Перемешать.Добавить опару, тёплую воду.Добавить оливковое масло 1 ст. л. Перемешать.Замесить тесто, в конце замеса добавить ещё оливкового масла 1 ст. л. и соль. Шар теста выложить в посуду, стенки которой слегка смазаны маслом. Накрыть салфеткой и поставить в тепло на 30-40 минут.Тесто поднялось. Обмять его.На слегка подпыленной мукой доске растянуть тесто в лист размером 25 х45 см.Щедро смазать поверхность теста оливковым маслом, не доходя до края.Закрутить с короткой стороны слой теста к середине.Сформировать батон овальной формы.С помощью острого ножа или лезвия сделать сквозной надрез, отступая от краёв 5-7 см. Смазать внутри надреза оливковым маслом.Аккуратно выложить на противень заготовку хлеба. Поставить её на расстойку в тепло на 1 час, накрыв салфеткой.Через час заготовка хлеба будет выглядеть так. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200°С.Готовый хлеб вынуть. Остудить на решётке. Накрыть салфеткой. Подавать на перекус, к обеду.
@РиммаС, очень интересная идея! ща попробуем приготовить хлеб с оливковым маслом по этому простому рецептику.