Несложный рецепт запеканки творожной с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на три порцииОбезжиренный творог 250 гСметана 15% - ная 70 гПомидоры 300 гОливки 70 гСоль по вкусуСпеции по вкусуЧеснок по вкусуЯйцо куриное 1 штукаЗелень по вкусуСладкий перец 1 штукаПошаговое приготовлениеРазогреваем духовку до 180–190 градусов.Взбейте яйцо с солью и специями. Вмешайте в сметану зелень и чеснок. Тщательно вмешайте в творог обе смеси.Порезав кубиками «наполнители»: томаты, перец, оливки — аккуратно вмешайте в полученную творожную массу.Выпекаем минут 30 (или до золотистой корочки). Подавать можно со сметаной.ОВОЩИ: Если в основе замешаны зелень и чеснок, даже с небольшим количеством овощей запеканка получается вкусная (иногда я добавляю просто томаты, просто оливки или просто перцы — в зависимости от наличие в холодильнике запасов). СВЯЗУЮЩИЕ: Муку/манку не добавляю из диетических соображений — так как без них выходит около 160 ккал на 200 грамм. ДОП. ИГРИДИЕНТЫ: Здорово «звучит» в запеканке сыр, можно потереть как в саму смесь, так и сверху для золотистой корочки. Плюс, довольно нетрудоемкое блюдо по готовке.