Котлеты из кеты


  1. Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными.

    Предлагаю вам рецепт приготовления котлет из кеты. Такие котлеты можно подавать практически с любым гарниром, причем как горячими, так и холодными. Они получаются нежирными, нежными, и если подать их с кашей или свежим салатом - получится вполне себе полезный обед или ужин. Интересно? Тогда готовим котлеты из кеты!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт котлет из кеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлеты из кеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе кеты — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сыр — 100 Грамм
    • Майонез — 3 Ст. ложки
    • Крахмал — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Филе кеты тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.
    2. Лук натираем на мелкой терке. Он придаст нашим котлетам особую сочность.
    3. Смешиваем рыбу с луком, заправляем получившуюся смесь майонезом. Ставим фарш в укромное место часа на 2.
    4. Натираем на крупной терке твердый сыр.
    5. По истечении указанного времени достаем фарш и вбиваем в него 2 яйца, солим и перчим. Можно также всыпать какие - либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы и т. д. Добавляем тертый сыр и картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой массы. Оставляем фарш еще на 10 минут.
    6. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло большой ложкой или черпаком выкладываем фарш лепешками. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.
    7. Котлеты из кеты готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Щиголева М и Rooohuu нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Анна_А и Yeugikua нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    С_Ширина нравится это.
  5. Pgizslgk, ты сама их придумала рецепт котлет из кеты?
     
    Яся_М нравится это.
  6. Мы тоже недавно первый раз делали котлеты из кеты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Heneqxie нравится это.
Национальная кухня: