Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными. Предлагаю вам рецепт приготовления котлет из кеты. Такие котлеты можно подавать практически с любым гарниром, причем как горячими, так и холодными. Они получаются нежирными, нежными, и если подать их с кашей или свежим салатом - получится вполне себе полезный обед или ужин. Интересно? Тогда готовим котлеты из кеты!Количество порций: 6Простой рецепт котлет из кеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыОсобенности: Рецепт беременным и кормящимИнгредиенты на шесть порцийФиле кеты — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиСыр — 100 ГраммМайонез — 3 Ст. ложкиКрахмал — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеФиле кеты тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.Лук натираем на мелкой терке. Он придаст нашим котлетам особую сочность.Смешиваем рыбу с луком, заправляем получившуюся смесь майонезом. Ставим фарш в укромное место часа на 2.Натираем на крупной терке твердый сыр.По истечении указанного времени достаем фарш и вбиваем в него 2 яйца, солим и перчим. Можно также всыпать какие - либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы и т. д. Добавляем тертый сыр и картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой массы. Оставляем фарш еще на 10 минут.Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло большой ложкой или черпаком выкладываем фарш лепешками. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.Котлеты из кеты готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали котлеты из кеты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем