Ещё 1 вкусный хлебушек, рецептом которого я бы очень хотела поделиться, поскольку выпекается он довольно просто. Познакомилась я с ним лет 5 назад и периодически повторяю. Особенно это актуально в сезон болгарского перца. При выпечке хлеба по квартире витают такие ароматы, что трудно удержаться от соблазна чтоб не заглянуть в духовку, ну как он там...Перец можно использовать совершенно любой, можно брать по кусочку каждого цвета и хлеб заиграет разноцветными красками. Приглашаю вас отведать вкусный и ароматный хлебушек.Простой рецепт хлеба с болгарским перцем и чесноком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 3 часа 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, пикник, ужин, обед, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийВода 1.5 ст.Дрожжи сухие 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 640 гПерец сладкий 1 шт.Сахар ванильный 1 ч. л.Соль крупнокристаллическая 2 ч. л.Укроп сухой 1 ч. л.Чеснок 4 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления хлеба нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, подсолнечное масло, сухой укроп, чеснок, дрожжи быстродействующие, сахар, соль и болгарский перец.480 г муки просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль и дрожжи.Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и чеснок. Чеснок брать из расчёта — если зубки крупные, то по рецепту, у меня мелкие, поэтому я удвоила их количество, а вообще, это сугубо дело вкуса.В мучную массу добавить перец, чеснок и сухой укроп.Влить воду и подсолнечное масло, перемешать немного лопаткой.Далее месить руками. Тесто будет немного липким, но так должно быть. Затем миску с тестом накрыть и убрать в тепло на 2 часа.Спустя это время, тесто увеличится и будет выглядеть так.В него следует добавить оставшуюся муку, может понадобиться 120-140 г, и хорошо вымесить пока тесто перестанет липнуть. Застелить пергаментом противень, сформировать булку и оставить ещё на 1 час под полотенцем для подхода.Через 1 час хлеб поднимется в 2 раза. На верхушке следует сделать надрезы с помощью ножа. Сбрызнуть хлеб водой из пульверизатора.Разогреть духовку до 200-220°С и выпекать 1 час. Если верх начнёт сильно румяниться, уменьшить температуру на 180°С и прикрыть хлеб фольгой. Мой хлеб выпекался в общем 50 минут. Температуру уменьшила после 20 минут выпечки. Готовый хлеб выложить на решётку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, полностью остудить. На ночь лучше поместить в целлофановый пакет, тогда хлеб будет идеально нарезаться. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб с болгарским перцем и чесноком, вкус необыкновенный! СПАСИБО!