Хлеб с болгарским перцем и чесноком


  1. Ещё 1 вкусный хлебушек, рецептом которого я бы очень хотела поделиться, поскольку выпекается он довольно просто. Познакомилась я с ним лет 5 назад и периодически повторяю. Особенно это актуально в сезон болгарского перца. При выпечке хлеба по квартире витают такие ароматы, что трудно удержаться от соблазна чтоб не заглянуть в духовку, ну как он там...

    Перец можно использовать совершенно любой, можно брать по кусочку каждого цвета и хлеб заиграет разноцветными красками. Приглашаю вас отведать вкусный и ароматный хлебушек.

    Простой рецепт хлеба с болгарским перцем и чесноком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Хлеб с болгарским перцем и чесноком
    • Время подготовки: 3 часа 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, пикник, ужин, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 1.5 ст.
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 640 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая 2 ч. л.
    • Укроп сухой 1 ч. л.
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления хлеба нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, подсолнечное масло, сухой укроп, чеснок, дрожжи быстродействующие, сахар, соль и болгарский перец.
    2. 480 г муки просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль и дрожжи.
    3. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и чеснок. Чеснок брать из расчёта — если зубки крупные, то по рецепту, у меня мелкие, поэтому я удвоила их количество, а вообще, это сугубо дело вкуса.
    4. В мучную массу добавить перец, чеснок и сухой укроп.
    5. Влить воду и подсолнечное масло, перемешать немного лопаткой.
    6. Далее месить руками. Тесто будет немного липким, но так должно быть. Затем миску с тестом накрыть и убрать в тепло на 2 часа.
    7. Спустя это время, тесто увеличится и будет выглядеть так.
    8. В него следует добавить оставшуюся муку, может понадобиться 120-140 г, и хорошо вымесить пока тесто перестанет липнуть. Застелить пергаментом противень, сформировать булку и оставить ещё на 1 час под полотенцем для подхода.
    9. Через 1 час хлеб поднимется в 2 раза. На верхушке следует сделать надрезы с помощью ножа. Сбрызнуть хлеб водой из пульверизатора.
    10. Разогреть духовку до 200-220°С и выпекать 1 час. Если верх начнёт сильно румяниться, уменьшить температуру на 180°С и прикрыть хлеб фольгой. Мой хлеб выпекался в общем 50 минут. Температуру уменьшила после 20 минут выпечки. Готовый хлеб выложить на решётку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, полностью остудить. На ночь лучше поместить в целлофановый пакет, тогда хлеб будет идеально нарезаться. Приятного аппетита!


     
    Umifspbo, Oeouoeama и ixlzuzue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    revuui нравится это.
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб с болгарским перцем и чесноком,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: