Такой десерт можно подавать с любыми ягодными соусами или свежими фруктами. Мы предлагаем соус из малины. Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.Простой рецепт меренги с ягодами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийБелок 70 гСахар 80 гСтоловый уксус 1/1, ч. л.Соль щепоткаДля малинового соуса:Размороженная малина 200 гСахар 70 гСливочное масло 20 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 100 градусов в режиме конвекции. Взбить белки с щепоткой соли в воздушную пышную массу, до тех пор пока белок не будет держаться на венчиках. Затем убавить скорость и постепенно всыпать сахар, не переставая при этом взбивать белок. Когда сахар полностью всыпали, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать белок, пока сахар полностью не растворится в течение 5-7 минут. В конце добавить уксус. Взбитый белок должен стать гладким и блестящим.Противень застелить пергаментом, на него выложить меренги на расстоянии 4-5 см друг от друга, при помощи кондитерского мешка или двух ложек.Поставить меренги сушиться в разогретую духовку на час, духовку при этом не открывать.Готовим ягодный соус. Смешать малину с сахаром, довести до кипения, снять с огня. Добавить сливочное масло, взбить блендером до однородного состояния, затем процедить соус через сито, чтобы он стал нежным и однородным. Малиновый соус остудить в холодильнике.Готовые меренги подавать с малиновым соусом и свежими ягодами.
УРА!!! Свершилось! Я сделала меренгу с ягодами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!