Фрикасе из говядины


  1. Это блюдо считается традиционным пасхальным. Как правило, фрикасе из говядины в домашних условиях готовят из молодого мяса. Любители козлятины или молоденького барашка также могут полакомиться фрикасе

    Готовят мясо со шпинатом, зеленью или овощами. Я использую максимальное количество возможных ингредиентов, которые великолепно дополнят вкус говядины. Сюда входят помидоры, болгарский перец и зелень. Еще люблю добавлять шампиньоны. Попробуйте приготовить это необычное и в то же время простое блюдо из говядины, разнообразив тем самым свой рацион.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт фрикасе из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикасе из говядины
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Вино (белое сухое) — 300 Грамм
    • Лук порей — 2 Штуки
    • Зелень и зеленый лук — 30 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штук
    • Соль и перец — По вкусу
    • Мука — 1 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления фрикасе из говядины в домашних условиях требуются самые простые продукты. Красивое название полностью демонстрирует невероятный вкус блюда.
    2. Нарежьте мясо на порционные куски среднего размера и отправьте жариться на сковороду. Когда сок испарится и мясо начнет жарится, доведите его до золотистой корочки и влейте воду. Тушите мясо примерно 1,5 часа.
    3. Спустя время добавьте к мясу нарезанную зелень и лук, приправьте и посолите. Лук лучше нарезать кольцами, а зелень порубите мелко.
    4. Теперь самое время приступить к соусу: взбейте слегка яйца и можете добавить немного в них лимонного сока (по желанию). Теперь введите постепенно смесь в наше мясо с бульоном и овощами. Постоянно помешивайте, равномерно распределяя соус. Доведите до кипения и снимите с огня наше фрикасе.
    5. В самом конце можно добавить немного муки, чтобы соус загустел и стал еще вкуснее. Дайте мясу остыть и настояться около 20 минут, после чего можно подавать порционно и к любому гарниру. Вот такая получается красота. Я люблю добавлять в это блюдо еще и грибочки.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
    Ooxioji, Izoeuui и ejkecv нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Катышева И нравится это.
  4. спасибо за рецепт
    очень люблю фрикасе из говядины
     
    kolisnichenko90 и Clcgolxor нравится это.
  5. Очень понравился состав фрикасе из говядины, все отлично должно сочетаться!
     
    Ольга_Г нравится это.
  6. Сегодня буду готовить!
     
    strugova82 нравится это.
Национальная кухня: