Сделай - и забудь о проблемах на зиму! Все будет под рукой! И вкусно!Сложный рецепт салата зимние заготовки Кабачки в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на десять порцийДля салата:Кабачки (средние) 600 грТоматный соус 300 грОвощи 280 грПодсолнечное масло 0.67 грДля овощного фарша:Морковь 1.8 кгЛук репчатый 220 грПастернак (корни) 80 грКорень петрушки 40 грПетрушка 30 грСельдерей (листья) 15 грУкроп 15 грСоль 40 грДля томатного соуса:Помидоры (можно 3) 2 кгСахар 200 грСоль 50 грУксусная эссенция 3 чайн. л.Чеснок (порошок) 2 чайн. л.Перец (можно 6, горький) 5 шт.Гвоздика (можно 6 бутонов) 5 шт.Корица (молотая, на кончике ножа) по вкусуПошаговое приготовлениеДля кого как, а для меня самая вкусная еда – кабачки. Их могу есть постоянно. Предлагаю и вам попробовать кулинарный рецепт кабачков в томатном соусе. Поверьте – это бесподобно!Тщательно мою овощи, коренья, зелень. У кабачков срезаю кончики, режу их кольцами 2,5 сантиметра толщиной. Морковь шинкую соломкой толщиной 5-6 миллиметров. Коренья режу кольцами по 4-5 миллиметров толщиной. Лук – колечками.Кабачки обжариваю в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.Для овощного фарша овощи самостоятельно обжариваю в раскаленном растительном масле, оставляю их остывать. Далее соединяю остывшие овощи, тщательно перемешиваю, добавляю соль, зелень и снова перемешиваю.Томаты нарезаю дольками, выкладываю в кастрюлю и варю 8-10 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел. Полученную массу протираю через сито, снова выкладываю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, пряности, завернутые в марлевый мешочек, и варю до уменьшения объема в два раза. После чего удаляю специи, добавляю уксус, соль, снова тщательно перемешиваю.В подготовленные банки выкладываю слоями: кабачок – овощной фарш – кабачок. Когда все ингредиенты разложены, заливаю томатным соусом и стерилизую в кипящей воде пол - литровые баночки полтора часа, литровые – два часа. Закрываю крышками, охлаждаю, храню в прохладном месте.
А_Пищугина, спасибо большое, за вкусный превкусный салат зимние заготовки кабачки в томатном соусе!!!