Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе


  1. Сделай - и забудь о проблемах на зиму! Все будет под рукой! И вкусно!

    Сложный рецепт салата зимние заготовки Кабачки в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на десять порций

    • Для салата:
    • Кабачки (средние) 600 гр
    • Томатный соус 300 гр
    • Овощи 280 гр
    • Подсолнечное масло 0.67 гр
    • Для овощного фарша:
    • Морковь 1.8 кг
    • Лук репчатый 220 гр
    • Пастернак (корни) 80 гр
    • Корень петрушки 40 гр
    • Петрушка 30 гр
    • Сельдерей (листья) 15 гр
    • Укроп 15 гр
    • Соль 40 гр
    • Для томатного соуса:
    • Помидоры (можно 3) 2 кг
    • Сахар 200 гр
    • Соль 50 гр
    • Уксусная эссенция 3 чайн. л.
    • Чеснок (порошок) 2 чайн. л.
    • Перец (можно 6, горький) 5 шт.
    • Гвоздика (можно 6 бутонов) 5 шт.
    • Корица (молотая, на кончике ножа) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для кого как, а для меня самая вкусная еда – кабачки. Их могу есть постоянно. Предлагаю и вам попробовать кулинарный рецепт кабачков в томатном соусе. Поверьте – это бесподобно!
    2. Тщательно мою овощи, коренья, зелень. У кабачков срезаю кончики, режу их кольцами 2,5 сантиметра толщиной. Морковь шинкую соломкой толщиной 5-6 миллиметров. Коренья режу кольцами по 4-5 миллиметров толщиной. Лук – колечками.
    3. Кабачки обжариваю в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.
    4. Для овощного фарша овощи самостоятельно обжариваю в раскаленном растительном масле, оставляю их остывать. Далее соединяю остывшие овощи, тщательно перемешиваю, добавляю соль, зелень и снова перемешиваю.
    5. Томаты нарезаю дольками, выкладываю в кастрюлю и варю 8-10 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел. Полученную массу протираю через сито, снова выкладываю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, пряности, завернутые в марлевый мешочек, и варю до уменьшения объема в два раза. После чего удаляю специи, добавляю уксус, соль, снова тщательно перемешиваю.
    6. В подготовленные банки выкладываю слоями: кабачок – овощной фарш – кабачок. Когда все ингредиенты разложены, заливаю томатным соусом и стерилизую в кипящей воде пол - литровые баночки полтора часа, литровые – два часа. Закрываю крышками, охлаждаю, храню в прохладном месте.


     
    sakaeva92, b_alsu и Светлана_Е нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. А_Пищугина, спасибо большое, за вкусный превкусный салат зимние заготовки кабачки в томатном соусе!!!
     
    Лизавета_Ч и Mvawnnle нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    А_Пищугина, спасибо!
     
    Толстой Э и Вита_М нравится это.
Национальная кухня: